Login
Параграф признающий право на жилье приоритетным перед правом собственности.
1649 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort sw1677 15.12.12 21:24
В ответ на:
У вас такое мнение сложилось наверно, что пустил жильца в квартиру, то всё квартиру можно только через суд вернуть что-ли?
У вас такое мнение сложилось наверно, что пустил жильца в квартиру, то всё квартиру можно только через суд вернуть что-ли?
Именно так. Меня в этом убедили на этом форуме.
В ответ на:
С меблированными квартирами да, т.к. там закладывается пользование инвентарем в арендную плату
С меблированными квартирами да, т.к. там закладывается пользование инвентарем в арендную плату
Само собой с меблированными, поскольку сдавать кроме квартиры еще и мебель очень даже правильно.
В ответ на:
Вы в курсе, что должны указать причину ограничения договора, и если причина не наступает к этому сроку, то арендатор вправе требовать продления договора на этот срок, а если причина отпадает вовсе, то требовать бессрочный договор?
Вы в курсе, что должны указать причину ограничения договора, и если причина не наступает к этому сроку, то арендатор вправе требовать продления договора на этот срок, а если причина отпадает вовсе, то требовать бессрочный договор?
Вооот. Почему я должна указывать какие-то причины? Кому и что я должна? Я сдаю на таких условиях и это мое неотъемлемое право собственника. У меня дети подрастают и будут жить в этой квартире, а поступят они в университет в этом году или в следующем, или еще через пару лет - это мне неизвестно заранее, да и не хочу я, чтобы поступил мой ребенок, ему нужно заселяться, а у жильца право поиска еще полгода, а я, значит, неси расходы по аренде все эти полгода, а то может, еще и судись с нанимателем, ибо ну, какой диабет с гипертонией у жильца обнаружится. Да с какой стати я должна всему свету что-то сообщать? Это первое. Второе то, что я хочу получать деньги со своего имущества в полной мере, в соответствии с рыночной ситуацией, а не в соответствии с какими-то пресловутыми нормами повышения арендной ставки. И это тоже мое неотъемлемое право собственника.
Вот все эти ограничения арендодателя в пользу нанимателя и являются на мой взгляд признаками, ставящими права нанимателя НАД правами собственника при возмездной передаче прав проживания третьим лицам.
А уж как это называется - дело десятое, главное то, что есть в сути происходящих процессов.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)