Deutsch

Параграф признающий право на жилье приоритетным перед правом собственности.

15.12.12 17:14
Re: Параграф признающий право на жилье приоритетным перед правом собственности.

Lilo_3 старожил
Lilo_3
в ответ sw1677 15.12.12 12:47
В ответ на:
Откуда это у вас, это не соответствует действительности.

Битый час ищу ссылку на закон, который давала Женя летом, в соответствии с которым нельзя заключать срочный договор с нанимателем на срок более.... (не помню, в голове почему-то год, но по-моему еще меньше), в соответствии с этим же законом нельзя перезаключить этот договор на новый срок с тем же нанимателем, поскольку тогда к нему начинают применяться нормы бессрочного договора, в том числе в части выселения жильца.
Собственно, для меня это сообщение было новостью, поскольку я сама так и собиралась сдавать, во-первых, только меблированные квартиры, во-вторых, только на срок не более года, но с возможностью пролонгации на следующий год.
Добралась до марта этого года в своих сообщениях и сообщениях Жени - не нашла. Название темы не помню.
Так вот, краткосрочные договоры гораздо лучше с точки зрения доходности, а мысли о том, что лучше меньше, но надежней только для ленивых.
В ответ на:
Вы хотите, чтобы закон стоял на стороне только собственников (захотел выселить, выселил), потому-что они собственники и имеют право распоряжаться своей собственностью не зависимо от того всеми ли правами они владеют или нет

Я хочу, чтобы собственники имели возможность возвращать себе свои права по своему желанию, а не через тернии к звездам, многочисленные суды и прочие проволочки.
Я хочу, чтобы наниматель выехал куда угодно, хоть в отель, в срок, который ему предоставлен по договору и по закону, а только потом что-то там доказывал через суд или еще как.
Поскольку собственник выполнил свои обязательства, предоставил жилье в найм, своевременно уведомил о выселении. Нежелание нанимателя выезжать и попытки путем затягивания и судебных проволочек на неопределенный срок оставаться в непринадлежащей ему квартире я приравниваю к воровству собственности и незаконному ее удержанию.
Как-то так.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)

Перейти на