Deutsch

а у них у всех дома!!! :))) рассудите

04.12.12 13:38
Re: а у них у всех дома!!! :))) рассудите

bastq2 патриот
bastq2
в ответ anutik@ 04.12.12 12:13, Последний раз изменено 04.12.12 13:42 (bastq2)
В ответ на:
Я же смотрю на моих друзей строящих дом и еле-еле сводящих концы с концами при одном работающем отце, но при этом не на зп рабочего.

так и те так-же концы с концами сводят. Только есть у людей понты, свойственные многим "оттуда". Я тоже знаю людей, которые зарабатывают втрое меньше меня и подруги, но при этом берущих офигенные кредиты и покупающие дома. Образование никакое, работают на ляйках, но ездят на довольно новых машинах и с квартирами собственными или домами. Но не могут позволить себе покушать в рестоарне, закупаются самой дешёвой едой в Алди и вообще полная квартира дешёвого китайского барахла, так-же купленного в рассрочку.
В бывшем СССР такая-же картина. У людей дома холодильники Днепр подаренные к свадьбе 50 лет назад, квартира облупленная и жрать нечего - но на улицу выходит в норковой шубе за пару тысяч долларов и машина в семье имеется. Ну, естественно тоже купленная в долг.
Да вы на этом сайте пошерстите сообщения в форуме про недвижимость. Там народ с зарплатой брутто в 2600 евро на троих дома и одним работающим строит! Мои знакомые, вроде не глупые люди - один муж работает с зарплатой в 3000 евро в Мюнхене (это здесь не особо высокая зарплата и особо с ней не разгонишся если на двоих столько получать). Жена не работает и с её образованием высшим долго будет без работы ещё сидеть. Но берут кредит на пол-миллиона и строят дом в 40 километрах от Мюнхена. Как они собираются отдавать пол-миллиона с такими прибылями, мне не понятно. Даже при тильгунг в 1% там в первые годы будет далеко за 20 000 евро на одни проценты банку уходить. И это при доходе в 40000 евро брутто?!

Перейти на