русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Помощь с Kaufvertrag

19.11.12 21:17
Re: Помощь с Kaufvertrag

sw1677 завсегдатай
in Antwort eug123 19.11.12 09:34
В ответ на:
В грундбухе ето тоже отмечено в Abt. II и Abt III. Как я понимаю, это означает, что квартира заложена и долг банку еще пока, по крайней мере формально из Grundbuch не удален. Person 2 выже отличается от Verkäufer = Person 1.
Т.е. кредит брался и Auflassungsvorkerkung занесен за владельца Person 1 и некого Person 2 (по грундбуху оба они занесены довольно давно, 20 лет назад).
Суть вы правильно уловили. Если в Abt III. нет записи о Löschung или Löschungbewilligung, тогда квартира belastet mit einer Grundschuld в пользу банка. Насчет Auflassungsvormerkung, она служит как страховка для одного покупателя, что квартира не перепродастся другому покупателю, до того пока 1-ого покупателя внесут в Grundbuch. Если Auflassungsvormerkung 20-летней давности, то непереживайте, она касалась пред. покупателя и ваш нотар позаботится о ее удалении
В ответ на:
Насколько я понял, нотариус обязуется проверить информацию о наличии долга, упомянутого выше. Если долг по-прежнему есть, то Kaufpreis, который уплатил покупатель будет использоваться для покрытия долга.
Суть опять правильна. Уточняю, нотару поручается, получить Löschungbewilligung на эти два права. Если Gläubiger, т.е. банк выдает документы об удалении через Treuhandauftrag, то нотар полномочен выплатить соотв. сумму банку через Notaranderkonto.
В ответ на:
Нет ли тут возможных подстав каких-нибудь?
Подстав я не вижу, только если вам удастся совершить сделку без Notaranderkonto (например если ваш банк напрямую переведет другому банку), сэкономите пару сотен евро

Sprung zu