русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Помогите с Vermieter... Плесень в квартире

29.10.12 17:58
Re: Помогите с Vermieter... Плесень в квартире

awotnet коренной житель
awotnet
in Antwort **Impuls** 21.10.12 21:38
В ответ на:
и открываете окна, то вы даете внутренней стене остыть, т.е. температурная разнца между внешней части стены и внутренней уменьшается, тем самым не образуется конденсат и шиммель.

Температурная разница имеет как-раз обратный эффект, чем выше температура внутри, тем дальше смещается точка росы наружу, т.е. топить как-раз таки надо нещадно и проветривать, дабы удалять регулярно влагу из помещений, но это всё шаманство, ибо в нормальных жилищных условиях всё это не требуется.
В ответ на:
Я понимаю, что все приехали с россии/казахстана, там зимы холодные и отопление с сентября по май постоянно включено, но там технология строительства домов чуть-чуть другая, я жил в доме, где кирпичная внешняя стена была 1,20м вот там я даже не слышал и не видел ни у кого плесени, стена даже в -50 не промерзала. Здесь стены очень тонкие т.к. климматичиские условия другие, поэтому и специфика с шиммелем такая

Климат большой роли не играет, в Союзе топили страшно, а влага выходила через щели в окнах, проблема плесени решалась автоматически. А стена из плотного кирпича толщиной в 1,20 м сегодня легко заменяется пустотелым керамическим камнем толщиной всего 170 мм и это позавчерашний день. Если добавить утепление, то современные стены утепляют в 4-5 раз лучше чем упомянутая вами стена от "жилого бункера".
В ответ на:
А entfeuchter даже самый простой вам очень поможет, сами увидите, не будет влажности не будет плесени.

Он также поможет отдавать больше денег за электроэнергию, примерно 1,30 € в сутки

Sprung zu