Login
Жилье в Мюнхене (Пуххайм и т.п.)
946 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
bastq2 патриот
in Antwort Mailady 28.10.12 16:55, Zuletzt geändert 28.10.12 17:47 (bastq2)
В ответ на:
все расчитано на макссимум очень средний достаток
все расчитано на макссимум очень средний достаток
Грюнвальд и Пуллах это вообще не раионы Мюнхена.
и вам не кажется, что это именно то, что и нужно большинству??? подавляющее большинство именно средний класс.
Грюнвальд, Грефельфинг и т.д. там есть виллы, стоящие возле леса или возле Вюрма.. Но сам Грефельфинг запущенная деревня например и там жить я не хочу, хотя на работу ходил бы пешком. Виллу позволить себе там не могу, увы.. . Вы в Золльне видели панельные многоэтажки? это по вашему элитно?? Как и во всём мюнхене там доволъно компактные места проживания миллионеров и зажиточных в своих виллах. У них другие потребности - им подавай лесок, речечку или ручеёк. Им пофиг как добираться до работы, ибо это не нужно. А для тех, кому нужно - Грефельфинг (я например там работаю), Золльн и Грюнвальд это дыры, из которых зимой на машине тяжело выбираться. Половина нашей фирмы живут там и не по причине элитности, а потому, что в центре мюнхена не нашли дешёвого жилья. А в том-же Грюнвальде есть и сравнительно дешёвые квартиры, которые не стоят на берегу реки или возле леса и виллами вокруг не пахнет.
Точно так -же и Штарнберг. Возле озера дорого, подальше от озера и даром не нужно. Дешевле, чем в Мюнхене и элитного ничего нет.
Но для подавляющего большинства, которые зарабатывают бабло катаясь ежедневно на работу, наличие метро рядом очень оценивается.
А так я знаю, что такое на машине выбираться из деревни. Я сам в такой живу на окраине мюнхена и мне прилично задолбало зимой в пробках торчать и полтора часа домой добираться. В нашу деревню в воскресенье и автобус не ходит, хотя телевышку Мюнхена из окна видно.
В ответ на:
кстати, когда в грюнваль собрались проводить убан, они долго упирались
кстати, когда в грюнваль собрались проводить убан, они долго упирались
они - это кто?? Да и навряд-ли там из-за сопротивления прикрыли метро. Скорее всего не договорились, кто за это платит. Метро в Мюнхене в пригороды не выводят обычно. Для этого есть С-Бан. В Гархинг его провели исключительно из-за того, что там находится большой научный центр и ТУ Мюнхена и десятки тысяч студентов и научного персонала туда ежедневно вынуждены ездить. В Пуллахе и Грюнвальде ничего такого нет, поэтому из-за горстки людей живущих там метро и не будут туда тянуть. Пустое будет кататься. Но метро тянут в Мартинсрид и Планэгг например, а там тоже довольно элитное жильё есть. Как вы думаете почему туда метро тянут? Из-за людей?? Неа.. Там научный центр большой очень строят и только из-за этого и тянут. Тысячи людей будут ездить туда на работу.