Вход на сайт
Помогите с Vermieter... Плесень в квартире
1786 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ bastq2 23.10.12 09:17
В ответ на:
Что вам нужно - это хорошо топить, чтобы стены были тёплыми и в них не конденсировалась вода.
Что вам нужно - это хорошо топить, чтобы стены были тёплыми и в них не конденсировалась вода.
если стены тонкие, то наоборот будит до фига шимеля. У нас такая фигня. Все внешние стены зимой покрывались шимелем, чем теплее дома, тем мокрее стены были. Снаружи стена холодная, внутри туплая вот кондинсат и собирался. У меня в углу в спальне за зиму швейная машинка заржевела. покрывало с кровати за ночь так сырела что хоть на балкон неси сушится. В прошлом году у нас снаружи дом утеплили с двух сторон, вот где у теплили шимеля теперь нет, там стены толстые и нет сопрекосновения холода и тепла, а в тех комнатах где стены остались не утеплены по прежнему шимель ползёт. Даже Entfeuchter приобрели, влагу тянул до фига, по энергии я б не сказала что много, покрайней мере в пршлом году перерасхода не было, даже наоборот гутхабен был. В этом году ещё его не включали, на улице ещё до +15, днём окна и балкон открыты.
Кстати для тех кто про кошек писал. у меня 4 кошки, всё лето окна и балкон всегда открыты, кошки ни разу не падали.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!