Login
Помогите с Vermieter... Плесень в квартире
1786 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
bastq2 патриот
in Antwort Gravlex 22.10.12 22:51, Zuletzt geändert 23.10.12 09:21 (bastq2)
В ответ на:
Планируем приобрести Entfeuchter. Как я поняла, если уровень влаги нормальный, то и плесени не откуда будет взяться. Так?
Планируем приобрести Entfeuchter. Как я поняла, если уровень влаги нормальный, то и плесени не откуда будет взяться. Так?
нет, не так. на холодной стене и при влажности воздуха 20% будет конденсироватъся вода. А где конденсируется вода, там и плесень цветёт.
В ответ на:
ланируем приобрести Entfeuchter.
ланируем приобрести Entfeuchter.
а одно вам нужно? эти приборы жрут дофига электроэнергии и в доме, с плохой изоляции пользы от них будет ноль.
Что вам нужно - это хорошо топить, чтобы стены были тёплыми и в них не конденсировалась вода. И проветривать регулярно, осушивая воздух в комнате (заменяете тёплый и влажный, на холодный, где меньше воды содержится). Через годик глядишь и просушите стены.
Когда я переехал на квартиру, где сейчас живу, то в первый год тоже была катастрофа - плесень полезла в ванной и кухне просто кустами. Думал уже сьезжать. Но потом начал проветривать - открывая 2 раза в день окна на распашку на пару минут и топил хорошо - в комнатах под 20 градусов, в ванной 22-24. На следующую зиму проблема ушла абсолютно и вот уже за 8 лет проживания на этой квартире проблем с плесенью не имею. Хотя стены плохо изолированы и зимой, когда к ним прикасаешся - то наружная стена довольно холодная. И не нужно никогда сушить зимой бельё в квартире!
Но если плесень не уходит, не смотря на проветривание и на то, что вы бельё не сушите в квартире - то выезжайте оттуда. Там совсем плохо с изоляцией дома тогда.