Вход на сайт
Помогите с Vermieter... Плесень в квартире
1786 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Gravlex 21.10.12 20:47
В ответ на:
Что тогда? И могли бы ли вы пояснить для чего выключать батареи?
Что тогда? И могли бы ли вы пояснить для чего выключать батареи?
проблема в том, внешняя стена снаржи охлаждается, а внутреняя часть из квартиры отапливается, из-за проблемы с изоляцией на месте холода и тепла возникает конденсат именно в этом месте самые благоприятные условия для плесени, если вы выключаете отопление и открываете окна, то вы даете внутренней стене остыть, т.е. температурная разнца между внешней части стены и внутренней уменьшается, тем самым не образуется конденсат и шиммель. А когда вас дома нету, там не должно быть тепло, придете включите отопление на вечер/ночь, а в течении дня пусть все остывает.
Я понимаю, что все приехали с россии/казахстана, там зимы холодные и отопление с сентября по май постоянно включено, но там технология строительства домов чуть-чуть другая, я жил в доме, где кирпичная внешняя стена была 1,20м вот там я даже не слышал и не видел ни у кого плесени, стена даже в -50 не промерзала. Здесь стены очень тонкие т.к. климматичиские условия другие, поэтому и специфика с шиммелем такая.
А entfeuchter даже самый простой вам очень поможет, сами увидите, не будет влажности не будет плесени. На работе коллега заселился в Kellerwohnung, через полгода шиммель появился, купил entfeuchter самый простой, по 1-1,5л воды за день выливал с него, влажность упала до 40-50% и он забыл что такое плесень.