Вход на сайт
Vollfinanzierung ohne Eigenkapital ... опасность таких кредитов?
2404 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ awotnet 08.10.12 10:41
В ответ на:
Всё с точностью до наоборот, это будет означать экономический бум и цинзы поднимают чтобы не перегреть экономику.
Всё с точностью до наоборот, это будет означать экономический бум и цинзы поднимают чтобы не перегреть экономику.
улыбнуло .... наверное вы считаете, что нынешние цинзы при нынешнем уровне инфляции это нормально. У вас рассуждения на уровне человека, который прочел экономикс в двух томах и считает, что понял . Я экономику пять лет изучал и все, что мне сейчас понятно это то, что все классические теории прошлого века развалились как карточный домик, поскольку сейчас царствуют не законы классической рыночной экономики, а законы финансовых пирамид, в которые просто вкачиваются деньги пока все не развалится. И что будет через 20 лет не знает никто даже приблизительно.
В целом мы сильно отошли от темы, здесь вообще то идет разговор о кредите на недвижимость. Итак я утверждаю исходя из своего опыта , который сформировался у меня из консультаций с банками в течении последнего месяца, следующее:
1. 100% финансирование получить на сегодняшний день можно легко, если есть достаточно высокий и стабильный доход.
2. наличие собственного капитала в пределах 20-30% от стоимости недвижимости сильно снижаются цинзу, если вы фиксируете цинзы на 5-10 лет и не сильно если вы фиксируете на 20 лет. Дело в том, что скидка на 0.5% от цинзы в связи с наличием собственного капитала не сравнится с удиорожанием цинзы в 1-2-3% связанной с фиксации на 5, 10, 20 лет.
3. В соответствии с этим каждый человек должен деля себя решить, что ему выгодно, минимизировать риски за дорогие цинзы или наоборот.10 лет считаются оптимальными, поскольку цинзы не очень задираются, и можно проплачивать максимум тильгунга. И если человек боится риска, лучше не цинзу задирать фиксированием на 20 лет, а брать квартиру, которую можно оплатить за 10-12 лет. Правда никакие цинзы не могут минимизировать риски связи с потерей работы или личные проблемы (например развод) и т.д.