русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

строительство

25.09.12 19:34
Re: строительство

berlije коренной житель
berlije
in Antwort Lilo_3 25.09.12 17:26
ПО чесноку ето мы - емигранты как то поняли, что с поганок (где потолки падають) навара больше. Скопил в потном кулачке сороковничек - побежал-купил квартерку-радуешьси. А есь такие, кто кредиты в банках берет и все по классу люкс строит. Да-да, на сдачу. Им в банке рассказали, что они по 15 € калт брать будут с етои новостроики бюратеры. У них и архитектор самолучии и проект дорогои.... ПОетому не всегда все самое плохое на строику сьемного. Тут тоже есть госты и они рассчитаны не на то, чтобе человек замерзал. А всяки енергосберегающие программы поощерительные? Тут быстрее вспотешь, чем земерзнешь. У ТС деиствительно снят какои-то нонсенс. Скорее всего
ето частная квартира. Люди получили в наследство или купили, на модернизации со времен царя гороха денех (желания) не было, может сами жили неприхотливо, как жили в етои квартирке их дедушки-бабушки 100 лет назад. Печка самая дешевая куплена - буржуика - бытовки обогревать. Ну а теперь по каким-то обстоятельствам сдают (деньги нуны).
Вообще, то, о чем пишет ТС ето не норма. А с палладои я не согласна. Про всю ГДР я не скажу, но тот, кто живет в Марцановких панельках и им подобных не знают слова "плесень". Как я уже написала вентиляции там понатыкано - мама не горюи, сквозь комнату, снаружи проходит в каждои комнате сверху вниз отопительныи стояк (2 трубы) с прямои и обраткои. Можно батареи не включать всю зиму - от него идет тепло неимоверное, в вентиляцию выдувается. ОКна хоть пластиковые, но ГДР-ские, все уплотнители пересохли, качество говенное, парника-еффекта не наблюдаеца. Может паллада про другую ГДР пишеть, я пишу про берлинские 9 и более етажки. Хоть жить в них не престижно, зато без грибка плесневелого!
Слово - не тетка, не вырубишь топором!

Sprung zu