Login
Ребята. кто строился подскажите стоимость доделки. ПЖ
987 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort awotnet 21.09.12 16:17
В ответ на:
Если изоляция у дома нормальная, то на втором этаже пол не будет холодным.
Это Вы сами решили ?
Если изоляция у дома нормальная, то на втором этаже пол не будет холодным.
Это Вы сами решили ?
нет, у нас просто так. У нас не ФХ, а тот вариант о котором я писала - везде радиаторы, плюс в ванных и на кухне ФЕ. Кухня на первом этаже. В зале на первом этаже ламинат хороший, но несмотря на изолирующий слой пол холодный. На втором этаже ламинат лежит дешевый, но пол теплый всегда, что зимой, что летом. На третьем тоже самое.
На втором этаже, кстати, отопление зимой по-минимуму включаем, на третьем включаем сильнее. Крыша изолирована, но все-же там немного прохладнее, чем на втором. Может просто второй этаж в прослойке между третьим и первым такой теплый, но пол-то на третьем тоже не холодный.
В ответ на:
Какая температура пола у Вас ? Там обычно не больше +30°C
Какая температура пола у Вас ? Там обычно не больше +30°C
У нас нет ФХ, но я уже в нескольких домах видела эти швы грязнючие. Причем если смотреть по одному дому, то там где ФХ, там и швы грязнее, чем где ФХ нет. Каким образом при такой температуре прилипает... не знаю, но разницу видела своими глазами.
В ответ на:
А зачем их совмещать ? Вот Вы экономите на площади FBH и тут же делаете этим совмещением всё гораздо дороже.
Или уж радиаторы или FBH, там же рабочие температуры разные, FBH или FBE имхо роли не играет.
А зачем их совмещать ? Вот Вы экономите на площади FBH и тут же делаете этим совмещением всё гораздо дороже.
Или уж радиаторы или FBH, там же рабочие температуры разные, FBH или FBE имхо роли не играет.
Если дом самому строить и стоит выбор отопления, то понятно, можно либо на тот либо на другой вид отопления решиться. А если уже везде радиаторы стоят? Что тогда проще подключить дополнительно ФХ или ФЕ? Мы сами ничего не подключали. Такой дом купили уже, поэтому я не в курсе. Но предыдущий хозяин сказал, что ФЕ проще было сделать, а он сам по профессии занимается инсталяцией всяких водяных и газовых установок.