Deutsch

Ситуация с Маклером. Прошу совета

20.09.12 15:37
Re: Ситуация с Маклером. Прошу совета

О-ЛЯ-ля коренной житель
в ответ st99 19.09.12 23:17, Последний раз изменено 20.09.12 15:43 (О-ЛЯ-ля)
В ответ на:
Я вас умоляю...

опять?! мне уже начинает нравиться
В ответ на:
Объект за 200к (нетто) вместе с маклером обойдется покупателю в 212к. Продавец же получит свои 200... Это если повезет. А в реальности объект стОит 200к, покупатель готов отдать 200к (но не больше), но из нх 12к съест маклер. В результате продавец потеряет 12 тысяч евро. За просто так.

с рассчетами не поспоришь. Согласна абсолютно. Но, по идее, так рассуждают продавцы, которые изначально без маклера продают. Если же маклер УЖЕ в деле, то тут может быть масса вариантов... Встечала продавцов, которым вообще по фигу, они даже разговаривать не стали - звоните маклеру Я лично такого не понимаю, но это не значит, что такого не существует.
Поэтому сложно однозначно сказать, что у хозяина данного дома на уме. К тому же автор топика в этом случае должен заинтересовать хозяина дополнительной суммой - я же поняла, что он её платить просто не хочет раз спрашивает как не платить маклеру. А какой смысл экономить в одном месте и тратить в другом, учитывая все заморочки? Мне кажется тогда уж лучше заплатить этот провизион или сторговать немного, чтобы в итоге выйти на ту сумму, которую автор готов заплатить.

Перейти на