Вход на сайт
Продажа квартиры в России нерезидентом
2577 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Lilo_3 09.09.12 02:00, Последний раз изменено 09.09.12 11:26 (Novichok_)
В ответ на:
Нет. Я имею в виду, что человек не просто налоговый не резидент, он вообще не резидент и даже не гражданин.
Нет. Я имею в виду, что человек не просто налоговый не резидент, он вообще не резидент и даже не гражданин.
Негражданин- понятно, это , безусловно, не препятствие.. А что Вы имеете в виду под "вообще нерезидент"? Отсутсвие регистрации или что?
Если это, то в РФ регистрация ИП не происходит по адресу его регистрации в РФ (соотв районе города и тп)? И где же тогда? Где душе угодно?))
В ответ на:
Это предпринимательство, его разрешают везде и всем, вне зависимости от гражданства.
Это предпринимательство, его разрешают везде и всем, вне зависимости от гражданства.
Верно, вне зависимости от гражданства (о гражданстве я в этой ветке вообще ничего не упоминал)!
Но не вне зависимости от регистрации/ налогового резидентства/ ВЖ..
И это я не голословно: например, в РБ можно регистрироваться ИП лишь с местной регистрацией (а для иностранца, соответственно, и с вж по месту этой регистрации) по адресу которой ИП и регистрирует администрация соотв района..
Если в РФ это не так, Вы меня очень удивили, честно говоря..
Это что, там приходит незарегистрированный и без вж в РФ мумба юмба и становится ИПэшником? И , после того, как он "нагрел" клиента, его потом через интерпол искать по месту его жительства на маленьком острове в океане за его ипэшные деяния в РФ? Круто..
В ответ на:
По большому счету, суть здесь в специальном налоговом режиме, а не в резидентстве.
По большому счету, суть здесь в специальном налоговом режиме, а не в резидентстве.
Не, про упрощенку и все ее блага я хорошо знаю, не в том вопрос..
Ведь на усн ты или на общем налогообложении, юридически требования к регистрации ИП от этого не зависят: разумеется, если в РФ непонятно кто и откуда без регистрации и налогового резиденства действительно может стать ИП, то он может применять потом любую форму налогообложения, соответствуя ее (форме) требованиям..
В ответ на:
Что из этого проистекает в связи с налогообложением в Германии, повышается ли ставка и прочее - мне не ведомо
Что из этого проистекает в связи с налогообложением в Германии, повышается ли ставка и прочее - мне не ведомо
Мне ведомо, теперь и я Вам хоть что-то новое расскажу после того, как Вы мне рассказали столько чудес про ипэшничество в рф

в Германии прогрессивная шкала по подоходному налогу.. Так вот, задекларировав в Герм свои доходы в РФ, с которых там (в РФ) уплачен налог по усн, в Герм с этих налогов ничего нем налоговым резидентом не доплачивается, НО доплачивается налог с доходов в Германии исходя из ставки подоходного налога в германии с суммы, равной совокупному доходу.. Например, заработал 10р в герм и 20р в рф от усн, так вот , в такой ситуации, к уплате в герм подлежит подоходный налог по-прежнему лишь с 10р, заработанных в герм, но по ставке для 30р.. Что, по идее, означает, что в герм вообще ничего не платишь, если там живешь, но ничего там не зарабатываешь

Еще тут ранее писали нем налоговые резиденты, имеющие доходы и в герм и в снг, что вторые они в герм вообще не декларируют, если они не поступают на нем счет.. Но вот это уже, имхо, на их страх и риск..Пусть , в этом моменте, модераторы меня поправят, если это не так..