Вход на сайт
Продажа квартиры в России нерезидентом
2577 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ арму 06.09.12 22:55
В ответ на:
После заключения сделки с договором заявилась в городскую налоговую. Мне нужна была справка,что я налог заплатила. Там мне объяснили и ЗАКОН дали почитать, так как я с ними спорила и не верила- 30% платят нерезиденты, если недвижиммость менее 3 лет в собственности. Больше 3 лет- резидент или нет - нет разницы- налогом не облагается.
После заключения сделки с договором заявилась в городскую налоговую. Мне нужна была справка,что я налог заплатила. Там мне объяснили и ЗАКОН дали почитать, так как я с ними спорила и не верила- 30% платят нерезиденты, если недвижиммость менее 3 лет в собственности. Больше 3 лет- резидент или нет - нет разницы- налогом не облагается.
И по духу, и по сути закона - платить нужно. И если отдельный малограмотный клерк считает иначе, то могут быть два варианта развития событий:
- про вас забудут.
- более умный клерк решит исправить ошибку коллеги (все же речь идет про десятки тысченцев евро), после чего на неоплаченный налог нарастет пени, но вы об этом узнаете только по приезде на родину. Точнее говоря, при неудачной попытке с родины выехать...
з.ы. Вам дали справку с подписью и печатью, что вы не должны платить налог ? Если нет - то слова клерка к делу не подошьешь. В отличие от долга и пени...