Вход на сайт
Как минимировать расходы?
1747 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Lilo_3 19.08.12 16:05, Последний раз изменено 20.08.12 09:45 (Novichok_)
В ответ на:
поэтому для меня этот переезд может случиться только по основанию "бизнес"..... А "бизнес" сожрет столько,.....
поэтому для меня этот переезд может случиться только по основанию "бизнес"..... А "бизнес" сожрет столько,.....
нуу, не только..
еще, например, есть вариант получить "инвестиционный" вж Латвии на год с автоматическим продлением каждый год при подтверждении наличия купленной недвиги..
Это стоит около 70к евро, если купить там недвигу на периферии, либо около 140к евро, если Рига и еще пару крупных городов..
При этом этот инвестиционный внж не обязывает находится там 183+ дней..
Если Вы не собираетесь работать в Германии, а просто жить, то с Латвийским внж вам туда дорога всегда открыта.. (официально можно находиться в Г до 180 дней в году, но реально как и кем считаются и считаются ли дни, проведенные в одной стране ЕС гражданином с ВЖ другой страны ЕС, я точно не знаю, пусть этот момент уточнят знатоки вопроса, но , полагаю, что, ввиду отстуствия пограничного контроля на общих границах стран ЕС, ничего там критичного не будет)..
Ну а недвигу в Латвии можно использовать как для сдачи в аренду, так и для личного пользования (если у моря, например)..
Кстати, вариант жизни, скажем, в Юрмале+в Германии может для Вас быть весьма симпатичным (помню, Вы писали, что Ваши дети уже студенческого возраста и уезжают учиться в Европу , т.е. к школам и тп Вы лично уже не привязаны)..
ну и приятное дополнение: на авиасообщении Рига-Германия в ряд городов летают лоу косты за копейки..