Login
Купить квартиру
1312 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Scorpi0 19.08.12 09:28
В ответ на:
Я почему спрашиваю, мне в своё время ( 6 лет назад), при таком же статусе, не дали машину на себя оформить. Вот я и подумала, что квартиру тем более нельзя оформить. Может законы поменялись?
Я почему спрашиваю, мне в своё время ( 6 лет назад), при таком же статусе, не дали машину на себя оформить. Вот я и подумала, что квартиру тем более нельзя оформить. Может законы поменялись?
Машина - объект повышенной опасности, поэтому иностранцы без ВНЖ действительно в большинстве стран не могут оформить на себя машину. Не знаю как в Германии (думаю, что так же), но в других странах а/м регистрируется ровно на срок ВНЖ. Если ВНЖ на год, то и регистрация будет на год, если на два, то на два (кстати, есть нюансы и в этом, в некоторых странах машина перерегистрируется каждый год, вне зависимости от резидентства собственника). Квартира - это несколько другое, это недвижимость, поэтому право собственности не ограничено ничем, кроме законодательных норм относительно расположения самой недвижимости: в заповедниках, в приграничных территориях и т.д. земля не может быть продана иностранцам.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)