русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Почему в Бремене недорогие квартиры?

15.08.12 11:18
Re: Почему в Бремене недорогие квартиры?

do555555 знакомое лицо
do555555
in Antwort AlexM77 15.08.12 10:12
В ответ на:
При наличии квартиры я буду иметь право на Шенген на 6 месяцев в году.
Это заблуждение, частенько тут тема выплывает.
Квартира в Германии окупается лет с 15-ти , в лучшем случае, при постоянном проживании там.

Как заблуждение? Я знаю одного человека, который 6 лет назад по путёвке поехал во Францию, затем заехал в Берлин и сделал блиц-покупку, через риэлторскую фипму купил квартиру в Берлине. Он говорит, что сначала давали возможность находиться на территории Германии по 6 месяцев в году, а последнее время стали зажимать и стали давать визу на меньший срок. Меня устроит и меньший срок. А он наладил бизнес-связи в Берлине, открыл свою фирму и уже вместе с семьёй получил вид на жительсьво, как бизнес-эмигрант. Неужели он говорил неправду?
А об окупаемости через 15 лет я и не думаю в мои 60 лет. Мне хочется удобство сейчас. Я не считаю удобным возить все необходимые вещи с собой и каждый раз арендовать квартиру через фирму. Да и кастрюльки-сковородки хочу личные, собственные, чтобы приехать на место, а там есть все необходимые вещи и хозяйственные прелметы. И не надо у какого-то фермитера спрашивать можно ли мне взять с собой собачку или нет. Приехала на своё и сама себе хозяйка.

Sprung zu