Вход на сайт
Почему в Бремене недорогие квартиры?
2205 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ AlexM77 15.08.12 09:12, Последний раз изменено 15.08.12 10:07 (do555555)
В ответ на:
Сударыня, оставьте Вашу дочь. Добрый вам совет, у самого детишки. Чем раньше самостоятельной станет, тем лучше. Ну не совсем оставьте, дайте самой плыть, ну и коррегируйте в зависимости от обстоятельств. Квартира-это якорь, а он всегда держит. Есть конечно случаи, что это позитивно влияет на обстановку, но только не тут.
Сударыня, оставьте Вашу дочь. Добрый вам совет, у самого детишки. Чем раньше самостоятельной станет, тем лучше. Ну не совсем оставьте, дайте самой плыть, ну и коррегируйте в зависимости от обстоятельств. Квартира-это якорь, а он всегда держит. Есть конечно случаи, что это позитивно влияет на обстановку, но только не тут.
Если бы я не хотела пользоваться квартирой и приезжать в Германию, то только для дочери я бы квартиру не покупала, ей и общежития хватит. Но без квартиры мне всё время нужно будет показывать в посольстве оплату за гостиницу и визу дадут только на время оплаты за гостиницу и то по турпутёвке. Я не хочу ни от кого зависеть, не хочу высчитывать дни на сколько мне дадут визу, на 18 дней или на 21. При наличии квартиры я буду иметь право на Шенген на 6 месяцев в году. Может я захочу поехать на 2 месяца, а может задержусь дней на 10 и никому не надо будет ничего объяснять. Но желательно купить квартиру в том городе, где будет учиться дочь. Зачем же вкладывать средства в две единицы жилья, в квартиру и в общежитие. Но квартира нужна такая, чтобы я смогла её продать без потерь, когда возникнет необходимость. Т.е. я буду смотреть на неё глазами будущего покупателя, даже, если меня всё устроит, но будущего покупателя может не устроить, то такой вариант и мне не подойдёт.
А дочку я мечтаю "отпустить". Я купила небольшую квартирку в Подмосковье и, если дочка не уедет в Германию, то я перееду в эту квартиру и дочку оставлю в московской квартире, а себе всё равно куплю квартиру в Германии и буду туда ездить летом. Моя тётя купила квартиру в Черногории и туда ездит отдыхать, а я хочу в Германию ездить. Я говорю дочке, что хочу жить отдельно, так она немного обижается и не торопится отпуститься.