Deutsch

Почему в Бремене недорогие квартиры?

15.08.12 08:59
Re: Почему в Бремене недорогие квартиры?

do555555 знакомое лицо
do555555
в ответ AlexM77 15.08.12 00:01, Последний раз изменено 15.08.12 09:03 (do555555)
В ответ на:
Ну возьмём исторические факты.

Мне говорила девушка в Москве (она помогает банку квартиры в Бремене продавать и предлагала подобрать недорогую квартиру, но когда она озвучила цены...), что в Бремене очень дешёвые товары, обувь в частности, город с развитой инфраструктурой, красивый, есть университет и вся эта красота в Западной, а не в Восточной Германии, что, естественно, является преимуществом для покупки квартиры. А вокруг Бремена богатые леса, где в изобилии произрастает экологически чистая огромная черника. У меня просто слюнки потекли. Меня, ведь, Бремен интересует не для поисков высокооплачиваемой работы, а для того, чтобы периодически приезжать отдохнуть и чтобы всё было дёшево и приятное во всех отношениях безопасное место, а для дочки, чтобы был университет. Чтобы город не был огромным и соблазнительным для разнопёрой публики, которая будет литься постоянным потоком в поисках высокооплачиваемой работы, а вполне пригодным для спокойного, комфортного проживания для меня и культурного и интересного времяпровождения для дочери. Вроде Бремен соответствует всему перечисленному. Но, говорят, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Как бы не угодить в такую мышеловку. Как бы не пришлось горевать в своей недорого купленной квартире.
Вот мне и интересно узнать о Бремене побольше. Высокий ли в Бремене криминал? Как относятся к русским? Какие ещё подводные камни могут оказаться? Например, доходит ли пепел от извержения вулканов Исландии, бывают ли наводнения слишком сильные? В Германии был Карл Маркс, в России Владимир Ульянов, но всё преходяще, почему же в Бремене так устойчив красный цвет, может огромная черника влияет на наследственность у местного населения?

Перейти на