Deutsch

А кауцион ....

16.07.12 16:54
Re: А кауцион ....

berlije коренной житель
berlije
в ответ Marina37 16.07.12 12:49
Где интересно я Вам нагрубила? Если вам стало стыдно за Ваши глупости, то причем здесь я?
В ответ на:
Хотя странно что его к адвокату на проверку носят...значит не цуфриден?)))

Ето значит, что японка пока не понимает немецкого языка, на котором написан фертраг и не хочет подписывать непонятное. Сначала с переводчиком к адвокату, которыи знает японскии (или англиискии, тут я в подробности не вдавалась), живет уже второи год, очень "цуфриеден" (выражаясь понятным Вам изыком)!
В ответ на:

Митфертраг реальный первый студент дать не может, поэтому у второго, если он ауслендер могут быть проблемы с регистрацией.

Он все отлично может! Если скажет Бешаид фермиетеру. Ето Вам так рассказывали, что "не может". Поидите в гууглу и почитаите все на тему "Untermiete" и "Untermietvertrag".
Они очень распространены, как раз используются в случае, описанном Вами. (Человек например поехал на полгода в другую страну и ищет унтермиетера).
Не может (вернее МОЖЕТ, да НЕ ХОЧЕТ) дать только тот, что по-черному сдает и не хочет светить сдачу. Например социяльщик. Ему государство оплачивает квартиру, а он ее сдает.
Он против фертрага, прописки и всего такого....
Или Ваш же студент, у которого кюндигунг через 3 месяца и он ТАИНО от фермиетера решил подсдать. Если бы я увидела в своеи квартире ночующую чужую рожу я бы строго спросила, кто таков и где тот, кому я сдала
и вызвала бы полицию, что за человек на моеи территории!?! А если бы все было согласовано со мнои, то нет проблем, я знаю, кто там живет, до какого числа и почему. Так что Ваш пример не совсем легальныи, поетому Ваш студентихко и "типо не мог" составить фертраг. И тем самым подвергал своего жильца опасности быть взятым за ухо и быть выволоченным-выкинутым на улицу.
Вы мне сеичас начнете рассказывать, что "фермиетеру и дела нет", "фермиетер ниче не узнает", "фермиетер в другом городе". Но Вы же понимаете, что ето не по правилам и риск. Своим ребенком я не стала бы рисковать и так ему снимать.
Ну а Вы - как хотите. Только не рассказываете глупостеи, что ето культурно и правильно.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!

Перейти на