Login
Купить квартиру, чтобы через пару лет переехать в Германию
5703 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort awotnet 13.07.12 15:53
В ответ на:
По многим предметам программа российской школы имхо также сильнее немецкой. А вот уже как эта программа претворяется в жизнь это другой вопрос.
По многим предметам программа российской школы имхо также сильнее немецкой. А вот уже как эта программа претворяется в жизнь это другой вопрос.
Беда-беда. Советская программа средней школы имеет корни дореволюционных программ. Основа - это умение мыслить, находить и преобразовывать информацию. Ну, и разумеется, определенная направленность на общую эрудицию. Сейчас они полностью погубили систему советского образования. Основная задача в школе - обучить заполнять тесты, чтобы сдать пресловутое ЕГЭ.
Когда я задаю вопрос учительнице русского языка, почему у моего сына трояк по русскому, выведенный средним способом при оценках за работы 5/2, где 5 - это грамотность, а 2 - это разбор слов, она мне отвечает, что у них ЕГЭ, поэтому к нему надо готовить, а мой сын совершенно не умеет разбирать слова, за что и получает двойки. Я ее спрашиваю, зачем нужно уметь разбирать слова? Она мне отвечает, чтобы грамотно писать. И тут мы приходим к началу разговора, ибо за грамотность у него стоит пятерка. Т.е. Вы понимаете, что они делают? Они ставят телегу перед лошадью. У них задача научить разбирать слова (чтобы человек сдал тесты ЕГЭ), а не грамотно писать. И это проявляется абсолютно во всех школьных предметах.
В этом году пришли в ВУЗы первые "результаты" эксперимента над школой, студенты, которых не обучали в школе, а готовили к ЕГЭ.
Педагоги в шоке.
http://www.newsru.com/russia/12jul2012/teach.html
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)