Deutsch

А кауцион ....

13.07.12 16:08
Re: А кауцион ....

berlije коренной житель
berlije
в ответ Marina37 11.07.12 13:22, Последний раз изменено 13.07.12 16:17 (berlije)
В ответ на:
Я о своём сыне такого не могу пока сказать, мне 42 и опыта в 100 раз больше

В ответ на:
Им нужен мифертраг реальный для ауслендербехёрде и "свёжие" студенты, которые только что въехали об этом не знают.

У меня опыта не так наверное много, как у Вас, но для меня лично - стандарт, что когда человек снял жилье, у него на руках автоматично культурныи миетфертраг. Если там будет отсебятина,
идущая вразрез с законом, то она недеиствительна. Других вариантов за 14 лет жизни здесь не встречала.

Знают студенты ето - не знают, миетфертраг все равно подписать им нужно будет.
А уже с ним хоть к адвокату на проверку(мои сьемщики иногда носят, которые ни слова по немецки не понимают, например швед, японка, англик носили, пришли довольные), хоть прописываться, хоть банковскую конто открывать, хоть в АБ.
Я вообще не понимаю, к чему Вы тут про "реальныи миетфертраг" для ауслендербехерде? А какои еще бывает фертраг? Расскажите о своем ОПЫТЕ, пожалуиста!
По-черному сдавать, да? Без бамажек и миету только бариком в руки? И человека по своему капризу на улицу выкинуть, когда вдруг Вас что-то испугаеть, что ФА за жопу возьмет?

Слово - не тетка, не вырубишь топором!

Перейти на