Вход на сайт
Купить квартиру, чтобы через пару лет переехать в Германию
5703 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ alex2003a 12.07.12 18:51
В ответ на:
девушка вроде о москве писала. И купить она хотела только под сдачу, как вложение капитала. И это не первое подобное сообщение, когда люди из москвы пытаются заработанные небольсие гроши вложить в немецкую недвижимость.
девушка вроде о москве писала. И купить она хотела только под сдачу, как вложение капитала. И это не первое подобное сообщение, когда люди из москвы пытаются заработанные небольсие гроши вложить в немецкую недвижимость.
Ну мало ли, что она писАла. Она написала, что продала квартиру в Москве за 3,2 млн. К этому и относиться моя фраза, что "это не Москва или не квартира" (а доля, например, или комната в коммуналке), потому что в Москве нет таких цен на квартиры. Сейчас даже гостиничного типа больше 4-х млн. стОят.
Я не знаю, что ее сподвигло на покупку чего-нибудь в Германии. Могу только предполагать, рискуя попасть пальцем в небо, что на 3,2 млн ничего в Москве не купишь (и в ближайшем Подмосковье - тоже), она оказалась с деньгами, которые некуда вложить. Поэтому и начала смотреть по сторонам. Увидела, что в Германии за эти деньги можно, что-то купить. Вот и спрашивает, поскольку первая мысль почти любого нашего гражданина, что если купить в Европе что-нибудь, то можно будет туда уехать жить. А это одномоментное убивание многих зайцев. И если даже не сразу "жить", то по крайней мере можно будет по сдавать, с той же доходностью, что и в Москве. Потому что никто ж не делает никаких аналитических выкладок, что если банковский кредит в Европе от 3%, то доход от аренды будет (если будет) ненамного выше, и жить на эти деньги, ну никак нельзя будет. Опять же, у нас мало где собственники оплачивают капитальные ремонты своего жилья (не о дачах, понятно, речь), а в Европе только так и происходит. Людям вообще свойственно получать информацию эмпирическим путем, поэтому нашим людям даже в голову не приходит, что купив квартиру в Германии можно налететь на еще одну ее стОимость, в плане неожиданного капитального ремонта дома.
Вот и не считают. Вот и думают себе, ну ладно, пусть доходность ниже, но это ж Эуропа, уеду жить туда в конце-концов. А тут такая подстава - жить не разрешают, сдать - не сдается, или сдалось, но арендатор не платит, или платит, но тут соседи поганцы на собрании решили стены утеплять и котел менять, и просят еще десятку-двадцатку ойро вложить. А потом еще из финанцамта письмо счастья пришло, мол, налоги заплати. Кругом сплошные подставы. У нас такого нет вообще. У нас бандитский социализм, поэтому никто ничего не платит, но никто ничего и не получает. Так, живем себе, кто как может. Кто плохо может, вот, в Германию уехать хотят. Кто нормально - особо не дергается, если только с туристической целью.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)