Deutsch

строим дом своими силами.

09.07.12 19:34
Re: строим дом своими силами.

val2055 знакомое лицо
val2055
в ответ awotnet 09.07.12 18:08
В ответ на:
Может для рядового заказчика, но не для меня. Я хоть и не архитектор, но ведь тоже понимаю, что от рельефа и компоновки участка, расположения сторон света и многих других факторов зависит и оптимальная планировка дома. Кроме того есть и индивидуальные пожелания.

Каждый сам для себя определяет степень необходимости, в вашем случае думаю архитектор, только в качестве консультанта и нужен, а другим ещё саморезики обязан считать и контролировать процесс их "Ввинчивания". Одно не понятно почему все всегда считают своим долгом указать архитектору на его бесполезность и меркантильность. У каждого свой бизнес господа, когда я прихожу в больницу с болями в животе и чётко знаю от чего они, зачем меня отправляют по всем специалистам с кучей ненужных анализов и выписыванием, так называемых вспомогательных лекарств в строго определённых аптеках, я же не говорю ,что все врачи сволочи и ни чего не понимают, и сам я такой умный ,что по симптомам, в интернете сам легко поставил себе диагноз.
В ответ на:
Ну в моём случае архитектор такую роль и сыграл, это то, что мне нужно было, потому что в моей родне достаточно инженеров-строителей, которые в технике строительства разбираются получше среднего архитектора
поэтому и считают своим долгом указать архитектору на то какое сечение опоры на фасаде должно быть исходя из соображений " такого сечения хватит потому что выдержит" аргумент с пропорциями и принципами визуальной тектоники не канает, инженер же больше в эстетике понимает. Взаимодействовать надо уметь!!!!!

Перейти на