русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Reihenhaus gut oder?

06.07.12 09:35
Re: Reihenhaus gut oder?

Nаtusia завсегдатай
Nаtusia
in Antwort stingert 04.07.12 12:37
живем в таком доме, до этого жили в квартире
В ответ на:
1.как обстоит дело с приватной сферой, участком, соседями??

также же, как и в отдельно стоящих домах. У нас в городе, отдельно стоящие дома стоят так близко друг к другу, что можно в окна друг другу заглядывать и примерно такой же уровень шума, как и в райнхаузе. У нас свекры живут в отедльно стоящем доме и была возможность сравнить. С соеседями примерно такой же контакт, как и у нас в райнхаузе - с кем хочу, с тем общаюсь, с кем не хочу, с тем не общаюсь.
В ответ на:
2.шумно ли у вас в гартене? Имею в виду, что когда остальные соседи высыпают на улицу погрилить или еще что то то покоя нет, да?

у нас иногда шумно (когда ЕМ шел, народ в гартене праздновал) но это все в рамках было, как по времени, так и по уровню шума. А так - тишина и терассы сделаны так, что никто никого толком не видит. Мы дружим с соседями и частенько сидим вместе за чашкой кофе, второй плюс - всегда можно попросить присмотреть за домом - участком - мюллем - почтовым ящиком, когда уезжаем.
В ответ на:
3. какие плюсы и минусы такого жилья?

наши плюсы были
цена
не такой большой участок земли, за кот. надо ухаживать, при этом из окна открывается вид на гораздо большее кол-во зелени
я бы некомфортно чувствовала себя в одиночном доме, если муж уезжает
4. Сильно ли отличается reihenmittelhaus от reihenendhaus? только участком и отсутствием еще одного соседа сбоку? Просто обратила внимание, что средние дома остаются, а крайние продаются.
как сказал наш знакомый маклер reihenendhaus - это доппельхаузхэльфте по цене райнхауза.
5. Как обстоит дело с шумоизоляцией(слышно ли соседей за стенкой или там все капитально?)
нормально. Соседей не слышно
Кстати, паркплатц - у нас гараж + паркплатц перед домом.
Man sollte sich die Ruhe und Nervenstärke eines Stuhles zulegen. Der muss auch mit jedem Arsch klar kommen!

Sprung zu