Deutsch

Reihenhaus gut oder?

04.07.12 13:07
Re: Reihenhaus gut oder?

Dandelion75 постоялец
Dandelion75
в ответ stingert 04.07.12 12:37
В ответ на:
Всем привет! Рассматриваем как вариант покупки райенхауса.
Вот возникли вопросы, касательно проживания в нем. Есть кто то тут, кто живет в таком доме?

Признаюсь сразу, что сама в таком доме не жила, но бывала неск. раз в гостях.
Мое мнение: райенхаус – это самый худший (во вс.сл., для меня вариант). Имхо, лучше жить в квартире, чем в таком доме, т.к. этот дом имеет все недостатки квартиры, при этом стОит как дом (т.е. существенно дороже)
В ответ на:
1.как обстоит дело с приватной сферой, участком, соседями??

Участки обычно – с гулькин нос, часто не отгороженые (хотя бы кустиками) от соседей. Т.е. ни толком тебе раслабиться, ни побузить (в хорошем смысле этого слова). Если есть дети или животные(у вас или у соседей), то могут быть проблемы из-за того, что заходят на чужую территорию или шумят сильно.
В ответ на:
2.шумно ли у вас в гартене? Имею в виду, что когда остальные соседи высыпают на улицу погрилить или еще что то то покоя нет, да?

А сами как думаете?
Хотя, быывает, некотоым и везет: соседи бОльшую часть года в райзе или командировках.
В ответ на:
3. какие плюсы и минусы такого жилья?

Для меня только минусы:
- соседи (вроде живешь в свем доме, но от соседей за стенкой никуда не деться и с этим приходится постоянно считаться). А если, не дай бог, не повезет с ними, тогда
- крохотный участок
- часто нет места для парковки даже одного а/мобиля
- очень часто райенхаус – это по сутти 3-4 комнатная квартира в 2-3-4 уровня. При наличии маленьких детей или стариков очень неудобно: лестница – не самое безопасное место
- те дома, в которых я бывала, очень узкие: ширина дома – это ширина гостинной, т.е. метров 5-6, а, значит, и участок такой же по ширине. Я, например, в таком доме чувствую себя ну очень неуютно («стены давят»)
-
В ответ на:
4. Сильно ли отличается reihenmittelhaus от reihenendhaus? только участком и отсутствием еще одного соседа сбоку? Просто обратила внимание, что средние дома остаются, а крайние продаются.

Правильно. У крайних домов обычно участок больше (часто даже существенно больше), соседей меньше.
Из минусов Endreihenhaus: больше внешних стен => больше расходы на отопление, больше сырости
В ответ на:
5. Как обстоит дело с шумоизоляцией(слышно ли соседей за стенкой или там все капитально?)

Это зависит от кач-ва постройки и ихоляции.
С учетом всего перечисленного, мы для себя решили: Reihenhaus - это не наше. Мы лучше в квартире, чем в таком доме. Лучше подкопить и купить/построить полноценный дом.
Аргументом за может служить лишь очень выгодное/удобное месторасположение такого дома, которое окупает все его прочие недостатки.

Перейти на