Login
mehrfamilienhaus начало!
677 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort slawa999 26.06.12 23:07
В ответ на:
Здравствуйте, есть планы и возможность купить Mehrfamilienhaus, но хотелось бы владеть полной информацией, подскажите... чо мне нужно, какие первые и последующие шаги? То есть с самого начала, какие страховки, налоги куда и к кому идти (то есть в какой амт обращаться для оформления дома и потом может нужны какие разрешения для сдавания потом квартир??? Буду признателен за ссылку на подробную информацию либо своими словами, лучше в личку. Огромное спасибо заранее за дельный ответ!
Здравствуйте, есть планы и возможность купить Mehrfamilienhaus, но хотелось бы владеть полной информацией, подскажите... чо мне нужно, какие первые и последующие шаги? То есть с самого начала, какие страховки, налоги куда и к кому идти (то есть в какой амт обращаться для оформления дома и потом может нужны какие разрешения для сдавания потом квартир??? Буду признателен за ссылку на подробную информацию либо своими словами, лучше в личку. Огромное спасибо заранее за дельный ответ!
Первое: нужен обьект и нужны деньги.
Если объект нашел и договорился с продавцом о сумме топаешь к нотару и оформляешь сделку, бабло можно переводить через Notaranderkonto, а можно и напрямую, нотар растолкует как.
Страховки: Wohngebaudeversicherung, Gebädehaftpflicht, если отопление на солярке то Gewässerschadenversicherung не помешает.
И всё, сдавай на здоровье, в конце года делаешь отчёт Финанцамту "Einkünfte aus Vermietung und Verpachtung"
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.