Deutsch

mehrfamilienhaus начало!

28.06.12 01:31
Re: mehrfamilienhaus начало!

jajaja0 знакомое лицо
jajaja0
в ответ slawa999 26.06.12 23:07
В ответ на:
Здравствуйте, есть планы и возможность купить Mehrfamilienhaus, но хотелось бы владеть полной информацией, подскажите... чо мне нужно, какие первые и последующие шаги? То есть с самого начала, какие страховки, налоги куда и к кому идти (то есть в какой амт обращаться для оформления дома и потом может нужны какие разрешения для сдавания потом квартир???

Здравствуйте. отвечаю.
Многоквартирный дом может купить только гражданин германии.
Обращаться надо за разрешением на покупку в вашу комунну. Она изучит ваши досье, проведет собеседование изучит ваш полицейский цойгнис и решит согласна ли комунна чтобы вы купили дом на их территории.
Потом идете к нотариусу с продавцом. Деньги, как правило наличные депонируются в ячейку. аванс.
Обязательных на дом всего семь страховок. страховка здания от гражданской ответственности с этого года обязательна страховка от падения летательного аппарата.
Для сдавания квартир необходимо иметь специальный мастербриф. Он свидетельствует о том что вы прошли обучение как профессиональный арендодатель и сдали экзамен.
Налог на покупку составляет от 3.5 до 5 %
После оформления договора вы платите деньги и нотар подает на регистрацию. к моменту заключения договора надо следить за нотаром, поскольку вся сумма денег на его счету и нередки случаи что они сбегают с деньгами, если сумма приличная.
Потом если все впорядке деньги переводятся продавцу, но вы еще не хозяин, пока не зарегистрируют дом. Нередки случаи что дом не регистрируют, а продавец исчез с деньгами.
Надеюсь я ответил на ваш вопрос в отличии от всех этих как вы выразились мироедов.
Если вы хотите что то уточнить и у вас нет времени сидеть в интернете вам легко на вопросы ответит адвокат по жилищному праву. я думаю все за час расскажет это не больше 250 евро будет стоить.

Перейти на