Login
нерезидент РФ продаёт дачу- 30% от БТИ или от рын. стоимости ?
1322 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort jajaja0 26.06.12 18:04
В ответ на:
да когда же вы эти причины назовете?
да когда же вы эти причины назовете?
Хотите причины? Пожалуйста.
1. Про 260 тысяч возврата НДФЛ Вы уже все сами написали, поэтому расшифровывать не будем.
2. Расторжение сделки - вещь не редкая в последние годы, возврат будет по стоимости указанной в ДКП. Расписками сможете пойти и подтереться. В суде их принимать не станут.
3. Ипотека. Банк, одобряющий кредит под "расписки" (при этом все же под повышенный процент), несет их затем в ИФНС, где, в отличие от суда, они очень даже с удовольствием принимаются и заводятся дела. А там возникают суммы уже тянущие на уголовку. И вот, чтобы отмазаться "миллионщики" несут уже и налоги, и взятки в придачу, т.с. штрафные санкции, чтобы только не переквалифицировали в уголовное дело. К счастью, чиновники у нас пока продажные, поэтому взятки берут, дела оставляют в административном поле. Но очевидный нерезидент даже и не узнает о том, что у него уже есть проблемы. Осталось дело за малым, привлечь интерпол и объединить базы.
4. Страх быть пойманным - обоюдный. Сейчас полностью завершен электронный реестр сделок по недвижимости. Он даже есть в он-лайне в свободном доступе. А на сделки за миллион обращают пристальное внимание. Поскольку повторюсь, у них в бюджете заканчиваются деньги. Они реально закручивают гайки (это к вопросу о снижении стоимости нефти).
5. И наконец, обычаи современного московского оборота недвижимости. Сейчас так принято. И поверьте, если Вы продали какую-то одинокую квартиру в Перово, то я варюсь в этой среде ежедневно, и в отличие от Вас московские обычаи в этой области знаю. Не говоря уже о том, что как минимум раз в два года у меня у самой проходит какая-нибудь сделка купли-продажи недвижимости, поскольку я зарабатываю тем, что преобразую разные объекты недвижимости и сдаю их в найм. И скажу Вам так, да, действительно, еще в 2001 году сделки проходили по балансовой стоимости. В 2005 их уже было существенно меньше, а в 2008 и 2010 на сделки за миллион начинали коситься и требовать скидку, не говоря уже о том, что часть клиентов просто разворачивались и уходили. У меня в 2010 сорвалось 2 покупателя, которые открыто не хотели покупать у меня квартиру за 1,3 по договору (сумма моей покупки менее трех лет назад). Из всего объема покупателей только одна была рада этой сумме в договоре, поскольку у нее действительно не просматривался источник доходов, а ее это волновало. Но и то, пришлось ей скинуть 200 тысяч. Остальные просто пропадали, как только слышали про занижение.
И не надо думать, что в Москве куча черных неизвестных денег. В Москве довольно много вполне легальных денег. И бОльшая часть сделок сейчас проходит либо по альтернативе из 5-7 квартир, где только одна с чистым покупателем, либо полностью по ипотеке. Поэтому покупатели не боятся светить свои доходы, у них как правило все чисто. Вот и считайте, какой процент от общего числа сделок проходит в деньги. 15-20%, и совершенно не факт, что у этих людей черные деньги, которые они боятся светить. А не светят деньги таджЫки на стройке и чиновники взятки. Но таджики отправляют деньги домой, а не покупают квартиры, а чиновники уже все давно купили на родственников, а сейчас покупают на свое имя за границей.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)