Deutsch

нерезидент РФ продаёт дачу- 30% от БТИ или от рын. стоимости ?

25.06.12 14:48
Re: нерезидент РФ продаёт дачу- 30% от БТИ или от рын. стоимости ?

jajaja0 знакомое лицо
jajaja0
в ответ Lilo_3 25.06.12 14:19, Последний раз изменено 25.06.12 14:50 (jajaja0)
конечно виднее.. только что бабушкину в перово двухкомнатку скинул, добавил и купил подвальчик на соколе под сдачу. лично был в ФИ мне так все и разьяснили и никакого налога не взяли. кстати если что у меня московская прописка имеет место быть и ссориться с фининспекцией я как раз в отличии от многих не хочу. не имел бы интересов в россии мне фининспекция нафиг бы не сдалась, как вам немецкая к примеру.взял бы деньги и уехал. и пусть исчут.
по поводу продажи через ячейку- это вы сильно приувеличиваете. есть конечно отморозки которым по реальной цене напиши. но как только пару тысченок евро скидываешь, далеко не 30% а может 2% так все шелковые становяться. так что про треть скинуть- это вы призадумались.
да кстати
"в соответствии с п. 1 ст. 40 НК РФ для целей налогообложения принимается цена товаров, работ, услуг, указанная сторонами сделки. Пока не доказано обратное, предполагается, что эта цена соответствует уровню рыночных цен.
Указанная сторонами сделки цена может быть оспорена налоговым органом только в случаях, перечисленных в п. 2 ст. 40 НК РФ, а именно: по сделкам между взаимозависимыми лицами; по товарообменным (бартерным) операциям; при совершении внешнеторговых сделок; при значительном колебании уровня цен, применяемых налогоплательщиком по идентичным (однородным) товарам в пределах непродолжительного периода времени. Следовательно, в иных случаях налоговый орган не вправе оспаривать для целей налогообложения цену товаров, работ, услуг, указанную сторонами в сделке. "
ну и где в разовой продажи основания применения этой пресловутой статьи?

Перейти на