Вход на сайт
выезд из квартиры и ее сдача
1222 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Anitaa 24.06.12 00:50
In Antwort auf:
1. Кто знает или у кого была подобная ситуация - должен или может кто-либо осмотреть квартиру заранее - так стоит в письме от фермит фирмы. Дворник в пятницу категорически отказался - может прийти во вторник да - но только уже в пустую квартиру и мне отдадите ключи сразу же. В принципе если он обязан это сделать,непонятно почему не хочет - его офис находится в соседнем доме. Зайти - дело максимум 15 минут - он больше языком чешет с соседями в рабочее время на улице.
Поэтому вопрос - входит ли это в его обязанности? ( фермит фирма находится в другом городе далеко и письменно сообщила,что все связнанное с квартирой делает дворник.) Он же и отдавал ключи мне при въезде.
1. Кто знает или у кого была подобная ситуация - должен или может кто-либо осмотреть квартиру заранее - так стоит в письме от фермит фирмы. Дворник в пятницу категорически отказался - может прийти во вторник да - но только уже в пустую квартиру и мне отдадите ключи сразу же. В принципе если он обязан это сделать,непонятно почему не хочет - его офис находится в соседнем доме. Зайти - дело максимум 15 минут - он больше языком чешет с соседями в рабочее время на улице.
Поэтому вопрос - входит ли это в его обязанности? ( фермит фирма находится в другом городе далеко и письменно сообщила,что все связнанное с квартирой делает дворник.) Он же и отдавал ключи мне при въезде.
Даже если его офис в соседнем доме, хаусмастер не обязан смотреть в выходные. Это его свободный день и в его обязанности приём квартиры в выходные не входит. Кроме того принимать по закону он должен пустую квартиру. Его можно только мотивировать. Или договариваетесь на понедельник. Сдана квартира или нет, хаусмастеру и фервальтунгу всё равно. Они на зарплате. И по телефону вам тоже самое скажут.
С какой стати они должны делать как вам удобно? Есть рабочее время хаусмастера, вот в течении него он и обязан осуществить приём пустой квартиры.
Если хаусмастер в отпуске, то фервальтунг назовёт вам другого человека.
Если вам далеко ездить и нехотите пропускать работу, то оставьте ключи соседям, знакомым. Они сдадут. Протокол приёмки вам передадут