русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

выезд из квартиры и ее сдача

24.06.12 00:50
Re: выезд из квартиры и ее сдача

Anitaa прохожий
in Antwort wld 23.06.12 14:49
to wild -
спасибо за ваш коммент по поводу сдачу в понедельник. Это мне понятно.
Тем не менее вопросы были указаны во второй раз, в надежде что может кто-либо другой на них ответить.
П.1 - является вопросом,вероятно не ясно видно,так как фразы скопированы из 1го майл.
1. Кто знает или у кого была подобная ситуация - должен или может кто-либо осмотреть квартиру заранее - так стоит в письме от фермит фирмы. Дворник в пятницу категорически отказался - может прийти во вторник да - но только уже в пустую квартиру и мне отдадите ключи сразу же. В принципе если он обязан это сделать,непонятно почему не хочет - его офис находится в соседнем доме. Зайти - дело максимум 15 минут - он больше языком чешет с соседями в рабочее время на улице.
Поэтому вопрос - входит ли это в его обязанности? ( фермит фирма находится в другом городе далеко и письменно сообщила,что все связнанное с квартирой делает дворник.) Он же и отдавал ключи мне при въезде.
Способ контакта с ним - исключительно по телефону,часто стоит автоответчик,часто ничего. Он отвечает когда хочет, так как по его словам он очень занят и не находится в офисе.
Способ контакта с головной фирмой - по телефону - история почти та жа, сложно их застать. На майлы никакой реакции. А факсы и письма - как ранее писала - по-английски не говорят,я не владею свободным немецким для переписки. То есть выход делать через например митеферайн.
П.2. - То,что мне отвечаете - суббота - выходной и никто не будет приходить- это ваше мнение, если оно верное прошу прислать ссылку на какой -нибудь документ.
Просто потому что большинство офисов не работает в субботу это еще не факт,что официально этот день считается выходным и никто не может забрать ключи - дворник или кто-либо вместо него.
Нашла в инетрнете - выходными считаются в Германии ТОЛЬКО воскресенье и праздники - национальные и по землям.
В других странах Евросоюза именно так и есть - суббота считается рабочим днем по закону - поэтому для такого дела как сдача ключей спокойно может и должен кто-то прийти, тем более я прошу это сделать в нормальное дневное дело. Вероятно фирма должна заплатить дворнику или кому-то еще деньги экстра за этот час. И он просто не заинтересован в этой сумме.
Вот это-то мне и хотелось бы узнать до понедельника,чтобы позвонить в этот головной офис уже с информацией. Или сначала придется бежать в митеферайн.
Еще одно замечание - не прихоть это моя,что я не могу прийти в понедельник- я в командировке - как вы понимаете это важнее чем капризы и брызгание слюной от злости, причем скорее всего необоснованые, служащих фирмы,сдающих эти квартиры.

Sprung zu