русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

выезд из квартиры и ее сдача

23.06.12 00:18
выезд из квартиры и ее сдача

Anitaa прохожий
Ситуация следующая - 1й раз выезжаю из квартиры, владелец -большая фирма по германии, офис находится довольно далеко. Здесь вся "власть" у дворника-хаусмастера, изображающего из себя занятого профессора :). Обслуживает несколько домов, якобы жутко занят- координирует работу ну и мусорные бачки выносит - ремонт не делает. Головной офисс передал ответсвенность по въезду и выезду из квартиры ему.
Связаться с ним сложновато - в бюро своем не бывает или на сообщения автоответчика не отвечает или делает это в выборочном порядке,только ему известном. На прием личный к нему не попасть :) - официально обслуживает пару часов 1 раз в неделю в рабочее время.
Заявление о съезде было написано и отправлено по правилам за 3 месяца, получено письменное подтвержедение от самой фирмы, в котором указано, что надо связаться с дворником. чтобы он просмотрел недостатки в квартире и сама фирма с удовольствием ( у них есть рабочие на подрядах) поможет устранить недостатки. Потом выезд должен был согласован с дворником, передача ключей, подписание протокола и тд.

После этого письма дворник сказал,со мной не будет никаких сложностей, не волнуйтесь.
Я так и думала. Поймала его сегодня в его офисе и тут вылился на меня от него, просто служащего фирмы ушат помой!
Тут я перехожу к описанию проблемы и просьбе помочь советом,кто был в такой ситуации.
Дворник - Что у меня тут проблемы с ними с их фирмой! Мне надо выезжать из квартиры и надо ему сдавать ключи. Сделала ли я ремонт? (объснила,что нет ссылаясь на контракт и что прошу зайти его в понедельник,согласно письму от фермитерской фирмы, посмотреть какие недостатки и оценить сколько это будет стоит - живу 1.5 лет всего, квартира была отремонтирована - покрашены старые обои в белый цвет, заменена сантехника - квартира была в очень запущеном состоянии).
Дворник продолжает истерику - Они не обязаны ничего делать, я еще не сделала ремонт,хотя получила квартиру в отремонтированном виде ( ну в таком же и сдаю ее - за исключении пару штрихов при входе и пары дырок от дюбелей, все! В контракте стоят эти сроки,когда надо сделать ремонт в каких частях квартиры - кухня,ванная и тд ,также упоминается,что ремонт делается самой фирмой и сумма вычитается из моего Кауциона. ).
Он может прийти например 26 июня - но я должна ему показать пустую квартиру ( я уже знаю,что эти требования нелегальны, могу находится до 30 июня). И квартира еще никому не сдана, а он УХОДИТ В ОТПУСК 29 июня на 1 месяц.
И что это моя проблема,а не его что я не могу ему сдать квартиру в срок! Он улетает 29 июня и все! В крайнем случае я должна съехать 29,но до 13 часов конец его рабочего дня! ( все для клиентов я заметила в Германии :)
Мой выезд из квартиры привязан к другим обстоятельяствам, как например фирма по переезду - они будут делать это 30 июня в течение утра.
Дворник - отказывается прийти в субботу, так как это его выходной день - или он уже летит в отпуск как он сказал ранее. Да, неожиданно вдруг он может нанять кого-то для покраски всей квартиры ( это не надо абсолютно) за небольшую плату.....всего 500 евро ( побелить однкомонатную квартиру я думаю это дороговато!)
Тут я просто обалдела от этой наглости - может он псих или был пьян или под наркотиками? :)
Обычно фирма замещает его в его отсутсвие какой-то другой фирмой, находящейся в другом городе - почему так далеко не ясно!
Дворник предлагает,что передачу ключей он от широты души, может организовать через этих людей,но 2 июля или в первую неделю июля.
На мои объяснения,что я работаю и мне уже далековато ехать- дворник говорит - ОТПРОСИТЕСЬ У СВОЕГО НАЧАЛЬНИКА! :))
Также только хочет установить день и время сдачи ключей этому челу - телефон давать отказывается.
-----
Я просто в ступоре - к сожалению в сам офис фирмы позвонить сегодня было поздно - не дай бог переработаются - только до 12.00 по пятницам отвечают на звонки. Придется ждать понедельника - и вот хотелось бы узнать - могу ли я требовать или просить :) -
чтобы дворник зашел посмотреть на след неделе в квартиру и оценить во сколько обойдется ремонт или что там им надо,
чтобы сдача квартиры прошла в субботу 30 июня в районе 14.00 - 15.00 часов - кажется суббота это все-таки рабочий день, а не выходной как воскресенье! неважно придет ли он сам, его мама, или приедет специально женщина,снимающая иногда тел трубку.
если 30 июня нелегально сдавать ключи - могу ли сделать передачу по доверенности.
квартира уже сфотографирована, и отфотографирую пустую довольно подробно - также пятна для закраски.
Может ли адвокат митеферайна надавить в каком либо вопросе на фермит фирму?
(как я понимаю,главное недовольство заключается в том,что квартира не сдана с 1 июля и не может быть сдана,так как дворник в отпуске! и вероятно если вернется через месяц - то и никого не будет с 1го августа - по закону они не имеют права удерживать с меня больше никаких оплат, и таким образом взяв 500 евро - решают покрыть расходы хотя бы одного месяца)
Заранее спасибо за ответы - прошу только отвечать серьезно - время для шуток после выезда из этой квартиры и получения кауциона :)

Sprung zu