Вход на сайт
строим дом своими силами.
6151 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ bios71 21.06.12 07:38
Экспериментов со стеклом в архитектуре- масса. Сейчас мне кажется Германия в этом направлении лидер, с точки зрения инженерии, это точно. Практически все стеклянные фасады разрабатываются на ооснове технологий придуманных немецкими инженерами. поэтому сложностей в германии со строительством и согласованием таких объектов быть не должно. Мне кажется с эстетической точки зрения стекло до сих пор остаётся самым перспективным материалом, один бог знает, что может завтра появиться для удовлетворения архитектурно- дизайнерских потребностей, главное то что дизайнеры диктуют моду, а не инженеры говорят как им удобней делать, иначе быбыло бы как в "совке", что бы не делали, всё равно получается "калашников" (камень в огород слишком упертых инженеров, котоые предпочитают проверенные решения больше чем поиск новых). У меня со стеклом был опыт, я для
конкурса разработал ресторан в виде стеклянного конуса, находившегося внутри океанариума вся загрузка осуществлялась через пол и вход и выход. (получил приз, но не более - не было технологий для реализации - сейчас есть, значит своей идеей я хоть немножко заставил подумать инженеров), По поводу частных домов из стекла у меня тоже мысли есть. Уже сейчас разработаны плёнки с функцией воспроизведения видео, представьте ,что стеклянный дом оклеен с нежелательной к обзору стороны этой плёнкой соседи видят пейзаж-без дома а вы видите изнутри воспроизводимый пейзаж без соседской хибары ( эффект того что ваших строений друг для друга как бы несуществует). Конечно всё это дорого и не сегодняшнего дня дело, но архитекторы всегда идеалисты и мыслят перспективно. Плохо когда люди замахиваются на
вещи осущиствить которые не могут, потом лепят из того ,что было, обвиняя попутно всех в том какого "дыма" всё так дорого. Скажем так я реалист с перспективным мышлением ( что то типа оптимистчный пессимист) походу точно шизофреник