Login
строим дом своими силами.
6151 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Lilo_3 19.06.12 00:59, Zuletzt geändert 19.06.12 07:12 (val2055)
В ответ на:
Больной должен сам хотеть вылечиться, врач - это его инструмент в достижении собственных целей и вдохновлять врача должен именно больной?
Больной хочет. Он будет сам рассказывать врачу, какие именно процедуры ему нужны для выздоровления?
Мое мнение таково: декоратор обязан провести тестирование заказчика, например, на картинках, по принципу нравится/не нравится. Понять, какой у заказчика вкус и предложить ему интерьер, в котором тот будет чувствовать себя комфортно. И это не слишком сложная задача, имхо. Но "вдохновлять" никто никого не должен. Вдохновение - это вообще категория, используемая бездельниками для объяснения "причин" их безделья.
Врач и пациент не слишком удачный пример, так ведь можно водителя и пассажира сравнивать.Пассажир хочет с комфортом без тряски до ехать из точки А в точку Б пусть
даже и по длинной дороге, а таксист его по кочкам и буеракам, мотивируя тем что короче.Больной должен сам хотеть вылечиться, врач - это его инструмент в достижении собственных целей и вдохновлять врача должен именно больной?
Больной хочет. Он будет сам рассказывать врачу, какие именно процедуры ему нужны для выздоровления?
Мое мнение таково: декоратор обязан провести тестирование заказчика, например, на картинках, по принципу нравится/не нравится. Понять, какой у заказчика вкус и предложить ему интерьер, в котором тот будет чувствовать себя комфортно. И это не слишком сложная задача, имхо. Но "вдохновлять" никто никого не должен. Вдохновение - это вообще категория, используемая бездельниками для объяснения "причин" их безделья.
А во второй части я с вами согласен, но только не в плане того ,что дизайнер должен вести за собой заказчика. Под вдохновением ( или пинком для дизайнера) я понимаю само желание заказчика прислушиваться к мнению дизайнера и чётко формулировать те задачи,которыедизайнер должен решить. В России очень часто бывает вот как: заказчик приглашает дизайнера интерьерщика и говорит: " давай тут чо ни-нибудь изобрази я пАзырю и если Чо с женой детали обсудите (иногда в процессе проектирования или уже реализации появляется новая жена

В таких случаях приходится делать , на мой взгляд, вот как; делаю два варианта один по хотелкам заказчика с выражением всех его эмоций и пожеланий (с учетом его представлений о красоте) и абсолютно свой вариант со своими представлениями о человеке и собственным понимаем его мироощущения. Варианты получаются абсолютно разные, кстати свой я "нарошно" подаю покрасивше. И после первой же беседы побеждает как правило мой вариант, после чего я со спокойной совестью делаю интерьер по своему и заказчик как правило не мешает. Многие дизайнеры крутят у виска и говорят : " нафига ты так всё сложно делаешь и чо не берёшь оплату за второй вариант" согласен мороки много но: " Моя главная задача не делать быстро и дёшево, а делать так ,чтобы заказчик не пожалел о потраченом времени и деньгах, процесс проектирования должен быть лёгким и приятным для него ну и для меня тоже". Кстати про то, что у меня или у моих коллег нет "вдохновения" и по этому я ни чего не делаю, я уже давно не слышал, точнее никогда не слышал, профи делают всё без всяких вдохновений и творческих мук ( лично я все муки отдаю тёще