русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

строим дом своими силами.

14.06.12 23:24
Re: строим дом своими силами.

in Antwort baobab 14.06.12 08:34
На публику играете? Страшилок нарассказали, вылили ведро помоев,... но себя самого облили. Кто заставляет соглашаться работать за копейки? Дураки, чтоль? Мой шеф в прошлом году послал двух таких заказчиков-умников (за это моё ему большое уважение), хоть эти заказы и не были бы лишними (у нас работают и архитекторы и статик, кот. ещё имеет второй диплом - архитектора) и речь там шла о Lph1-9 . Я здесь работаю с 93-го и что и как происходит, знаю не хуже вашего. Но, в отличие от вас, мне, видимо, везло на порядочных шефов - никто статиков не выжимал. Также имел "счастье" поработать в архитектурном бюро у шефа-инженера. Он в своё время лет 10 отработал прорабом на стройке, потом решил в архитекторы податься, даже в AK вступил(ну почти как вы). Пока у него в штате работали два архитектора, дела шли. Он даже распальцовочку освоил(опять-же с вами параллель), теперь же архитекторы свалили (он один "архитект" остался+чертёжница+2 ТГСВ специалиста и бауляйтер), и бизнес потихоньку угасает.
Короче, как я уже писал раньше, если кто хочет строить сам - на здоровье. Флаг в руки - и вперёд с песней вязать арматуру! Вопрос нужности/ненужности архитектора тоже каждый решает сам. Просто в результате никакой экономии не наступит: то, что "сэкономили" на архитекторе, перетечет в карман робауфирмы/естрихлегер-а/циммерманна итд. Но заказчик об этом не узнает

Sprung zu