русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

строим дом своими силами.

14.06.12 08:34
Re: строим дом своими силами.

baobab посетитель
in Antwort qwaka7 13.06.12 23:25
Чтож, извольте .. тоже не хотел ввязываться, но пройти мимо не мог.
Вы вероятно еще молоды, selbstaendig не работали, идеалист к тому же, брызгать любите громкими именами, как бы подразумевая свою космическую сопричастность .. но в целом вы должно быть адекватный и даже симпатичный человек
Так вот отделим мух от котлет, как говорит российский нацлидер. Я минимум два раза упомянул, что все вышесказанное относится к лиге "строим своими силами" (см. название темы), ибо в большом строительстве играют по другим правилам.
И дело даже не в том, кто кому сколько платит (мне лично по барабану, я не уже работаю, да и живу в другой стране), вам просто так удобно, все в дрязги по поводу денег превратить.
В ответ на:
сколько времени по-вашему, нужно статику, чтобы собрать нагрузки, выбрать Lastfälle ..
ну и так далее по тексту.
Утомительно, но раз вы просите, то слушайте - опытный Aufsteller, назовем это так (для разнообразия), делает проект (назовем это тоже так) однофамильного дома за 3-4 дня, причем есть такие умники, которые ваще не парятся ластфалями и нагрузками, они раскидывают Q513 везде где можно плюс пара других Vorsichtsmassnahmen и .. все ! А далее законы рынка - дурачек баухерр (почему дурачек, могу отдельно объяснить желающим) решивши строить дом, начинает искать кого ? правильно, архитектора. Реальность сегодня такова, что дюжина ваших коллег готовы за 3-4 штуки состряпать все, что ему надо, иногда включая статику ! А надо ему по сути дела всего лишь Baugenehmigung (где условием является наличие statische Berechnung). Работы там архитектору, если по честному, на 3-5 дней, если силен в CAD. Вы тут конечно будете дальше трындеть про качество проектирования, вписывание в ландшафт, HOAI и прочую хрень .. все это бред, 90% однофамильных домов строится в спальных районах, где можно только так и не иначе. Ваше "творчество" (за деньги согласно HOAI) никому нафиг не сдалось. Не надо басен про этику, жалобы в Architektenkanmmer - на этом уровне НИКТО этим не занимается, все ваши коллеги струячат антраги кто в рабочее время, кто nebenbei, причем если им предлагают 3 тыс., они морщатся, но берут, а если 4, то уже и не морщатся. Ну что, много нового вы для себя открыли, мой креативный груг ?
Теперь к вашему вопросу каким лесом гонорар статикера завязан к архитектору: последний, как бы не в значай, упомянет своего знакомого статикера, который согласен сделать все за штукy или если хотите за 4 с половиной все вместе ! Потом он звонит своему корешу статикеру, который тоже горбатится на фирму, и говорит ему "Знаешь, тут такой жадный баухерр попался, хочет 700 за статику .. будешь делать ?".. Ну вот собственно и все. Мне наверно не стоило много инсайда тут выкладывать, а то цены совсем рухнут в Германии Впрочем это секрет полишинеля, об этом знают все .. кто хоть раз построился. А как это делается у Fertigteilwerke .. это ваще отдельная песня.
Да, есть еще оставшиеся 10%, где вам есть возможность продемонстрировать свой талант и неуемную фантазию .. типичный заказчик там - профессорская жена, которая строит загородный дом. Она же будет стоять над душой и контролировать каждый писк на своей Baustelle, ибо ей делать больше нечего
А теперь по сути .. еще раз повторяю, зачем я ваще влез сюда. Итак для для слепых, глухих и бестолковых объясняю еще раз: Господа архитекторы, вы трындите сколько хотите про достоинства своей профессии, ваши заслуги перед человечеством .. это ваше право, только не беритесь судить там, где вы (за большим исключением) являетесь абсолютными профанами. Порой уссаться можно, когда вы тут хвосты павлином распускаете, блистая знаниями. Надеюсь вас рассмешит утверждение "я нарисовала планы сама, архитектор только чуть-чуть подправил и мы сдали в бауамт" кои тут часто встречаются. Вот примерно так же звучат ваши рассуждения по поводу того, что делают другие. Я лично уважаю ваш труд, знал хороших асов в вашем деле, будете смеяться - даже сам когда-то состоял в Architektenkammer .. нонсенс, но это так .. ха-ха. Чтобы предотвратить лишние инсинуации (кстати, если бы имел маузер, брал бы его на все митингсы, баубешпрехунги и прочие мероприятия с вашим участием, чтобы иногда иметь возможность уменьшить вашу популяцию ) еще раз повторяю, цель этого опуса не обсуждение гонораров и степени незаменимости каждого, а всего лишь .. за профессию обидно. Шутка, но факт, у нас на третьем курсе треть группы полегло, на экзамене по сопромату, а вы тут пальцы веером, мы дескать еще и гладью вышивать можем, как нефиг делать. Не позорьтесь клоуны. Кстати в большой лиге этим страдают исключительно женщины-архитекторши, проработавшие без году неделю, у которых гонору немеряно. Мужики по большей мере вызывают респект, потому как они знают, чей хлеб сколько стоит. Удачи вам и творческих успехов.

Sprung zu