Вход на сайт
строим дом своими силами.
6151 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ baobab 12.06.12 17:55
не понимаю от чего, такие нападки в сторону архитекторов, если вас так беспокоят архитектурные гонорары, то получите диплом с гордой надписью "баран архитектор", спроектируйте полсотни небольших домиков, посидите на рабочке лет 10 у того же Bidmax. а потом сидите и рассуждайте о безполезности архитектора и гениальности конструктора. Убогие 9-ти этажки. это порождения как раз таки инженерной школы, где во главе угла технология, сортаменты и т.п. Когда я заявляю о том, что Архитектор придумывает образ и концепцию Я утверждаю ,что он выдвигает глобальную идею объекта где все инструменты её достижения подчинены ей, генпланисты, колористы, дизайнеры среды и те же самые конструктора обязаны следовать генеральной линии. Лучший пример это съемочная площадка, не надо утверждать, что в маленьких домиках ответственности меньше я вас
уверяю иной раз бюджет однофамильного дома сопоставим с бюджетом торгового центра и в этом случае абы кому работу не поручают и ответственности там тоже хватает, хотя в плане статических расчётов работа там гораздо проще (знаний архитектора вполне достаточно) и по этому вопрос дизайна там выходит на первый план. Вы утверждаете ,что архитекторы ничего не смыслят в статике, что ж может быть и так, но тогда каким образом работает , Фостер, Пей, Заха Хадид. или, созданный нашими специалистами монумент, "Родина мать" в Волгограде. Если вас так беспокоят гонорары и вы с этим глубоко не согласны станьте лучшим в своей специализации и те же архитекторы будут вам благодарны и вы сами сможете диктовать свои условия.