Вход на сайт
строим дом своими силами.
6151 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ qwaka7 12.06.12 20:52
В ответ на:
Если статики начнут делать архитектурную часть, то получится хорошо знакомая панельная/монолитная 9-этажка или бункер
Если статики начнут делать архитектурную часть, то получится хорошо знакомая панельная/монолитная 9-этажка или бункер
Оставьте эту расхожую отговорку для дураков .. никто на ваш хлеб не покушается, пусть каждый занимется своим делом. К тому же речь шла совсем не об этом.
Как архитекторы любят пальцы растопырить, дыму напустить .. " Мы ! Да нас муза посещает три раза на день !"
Посмотрите вокруг, 8-9 из 10 домов - если не полное дерьмо, то просто унылая убогость и при том, что ни один архитект за этот базар не ответил ..
Ясное дело, те 8-9 сделали скобари-статикеры, а оставшиеся 2 сваяли МЫ, б а у к ю н с т л е р ы ..
Между прочим, я знаю несколько инженеров, которые стали вполне приличными архитектами, но не знаю ни одного (!) архитекта, который бы двинул в инженеры.
Понятно, кто же захочет сидеть дальше от кормушки .. к тому же придется уяснить, что яблоки падают всегда вниз, а не летают по ветру

В ответ на:
Кстати заказы к архитектору приходят часто ... от тех же статиков
Кстати заказы к архитектору приходят часто ... от тех же статиков
Так бывает не часто. Большинство олухов-статикеров находятся в узаконенном рабстве у архитектов, которые перепродают их труд тому же несведущему "баухерру" раза в три дороже. Статикеры сидят в самом низу этой Nahrungskette.
И все это о небольших домишках.
В больших - иначе, там ответственности в разы больше, за свою некомпетентность можно и по полной отгрести. Для этого есть такие мальчики для битья как Tragwerksplaner, их всегда можно подставить, особенно когда идиот-баухерр желает все иметь уже завтра, а еще лучше вчера. Так как за короткое время создать что-либо путное трудно, поэтому господа "аршитекты" меняют свои решения чуть ли не каждый день, исправляя свои же ошибки, в то время, когда их работа уже вроде бы должна быть закончена. А дураки-статикеры отдуваются конечно за всех и за все .. Ничего не поделаешь, архитекторское вдохновение - это такая штука, оно либо есть, либо его нету ..