Deutsch

строим дом своими силами.

10.06.12 07:59
Re: строим дом своими силами.

val2055 постоялец
val2055
в ответ bo.rus 09.06.12 20:16
Не знаю как в Германии, но в России Архитектор- чаще всего дизайнер. Меня лично как архитектора конструкции мало беспокоят, чаще как раз таки образ, концепция и стоимость объектав конечном итоге причем стоимость на сегодняшний день и диктует концепцию, дабы не получилось, что замысел архитектора значительно превосходит возможности заказчика. Статический расчёт и общее поведение конструкции это конечно часть наших обязанностей, но пущай все же конструктора придумывают элегантные решения, а прорабы прежде чем делать спорный узел советуются и требуют доработки на бумаге ( а то тоже любят свою "рацуху" внедрядь где их не просят). Архитектурные тенденции последнего времени как раз показывают, что архитектура - это не "польза прочность красота" , а "деньги, скорость, эпотаж". Любой объект начинается с посыла заказчика, как скажет так и будет. Мне кажется вы немножко путаете понятия архитектор и проектировщик, кстати в германии на сколько я знаю и как сам себя предпочитаю называть архитектор - баукунстлер (художник строитель).

Перейти на