Вход на сайт
строим дом своими силами.
6151 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ bigmaks 07.06.12 15:00
В ответ на:
Коллега, если найдете мне дом, спроектированный Райтом, Гауди и прочими великими ценой в 150 евро - сниму перед Вами шляпу. Я к тому, что они работали не на Макса Мустерманна, влезающего на 30 лет в ипотеку и стремящегося сэкономить на дверной ручке
.потому и отослал к "типовушкам", где участие архитектора сводится к ген. плану и паспорту отделки фасада. Здесь просто разговор заехал в ту степь где нашего брата причислили в стан "посредников" с чем я категорически несогласен. Макс вы же сами понимаете оплата труда формируется в зависимости от коэфициэнта трудового участия (КТУ- если забыли) а заказчик вправе и даже обязан очертить круг своих притязаний, и единственный аргумент который его отрезвит это "цена вопроса". Типовушка - это отличный
выход с минимальным набором функций архитектора. Хотя может я чего то и не понимаюКоллега, если найдете мне дом, спроектированный Райтом, Гауди и прочими великими ценой в 150 евро - сниму перед Вами шляпу. Я к тому, что они работали не на Макса Мустерманна, влезающего на 30 лет в ипотеку и стремящегося сэкономить на дверной ручке