Deutsch

строим дом своими силами.

07.06.12 10:15
Re: строим дом своими силами.

val2055 постоялец
val2055
в ответ st99 07.06.12 09:51
В ответ на:
- либо граждане (почти все) обходятся без архитекторов
- либо архитекторы (почти все) такие, что в большинстве случаев было бы лучше обойтись без них.
Оба варианта родились именно тогда, когда в архитектуру полезли те кто, проектировали дом своими силами , возомнили себя великими архитекторами и стали предлагать свои услуги другим, привлекая к себе внимание (таких же олухов) низкой ценой. Вот по этому вся эта "нетленка" вам так режет глаз. Я не против низких цен, я вам честно скажу, готов проектировать и за еду, дело в другом я за конкурсный подход в выборе проекта и архитектора, только честный творческий конкурс способен вымыть с рынка всю эту кучу дилетантов и творческих импотентов. Высокая цена, кстати может говорить и том, что архитектор востребован и грамотен. и не важно как он её формирует ( важно за какие деньги ему будет интересно работать и сколько специалистов он сможет привлечь на каждый этап работ.) Честно говоря все эти разговоры имеют смысл когда заказчик хочет построить действительно, что то стоящее, а когда бюджет ограничен ( скажем сильно ограничен) то почему бы не взять типовой проект и по нему построить
В ответ на:
за проектирование однофамильного дома берутся только лузеры
Видимо лузерами были Ф.Л. Райт, Гауди, Шехтель- остальных можете посмотреть в инете

Перейти на