Login
Что нам стоит дом построить
1701 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort natalia0070 31.05.12 21:33
В ответ на:
и не желает принимать в этом дурдоме участия.
и не желает принимать в этом дурдоме участия.
пока вы с мужем ен придете к согласию. дом построить не сможете. работы, даже если сам не строишь, вагон и маленькая тележка. Без поддержки никак...
Вам еще не написали, тчо при покупке земли надо уплатить налог ( у нас 4,5% от стоимости) + работа нотариуса (без него ни одна сделка не оформляется) + занесение записи в грундбух. Плюс каждая бумажка стоит денег: доки на баугенемигунг взяли - 60 евро, водоканал 1050, каждыя мелкая справка от 50... Мы еще строится не начали а уже заплатили около 3000 за всякие бумажки (это без налога на землю)...
Мы переросли идею с фетигфаусом (поищите, мои топики где-то в архиве). летом смотрели деревеньку "мустер-хаусов", все нормлаьно было, зимой приехали, когда отопление включено - все дома со специфическим запахом. Я в таком жить не хочу... Да и не получается он дешевле. Дом под ключ и не очень дорогой включает в себя самые дешевые материалы, очень дешевую и некачественную плитку, например, самую дешевую сантехнику и т.д.
В ответ на:
Сейчас в продаже три участка
Сейчас в продаже три участка
ктол продает участки? если город, то там существует очередность. Если частники - то надо внимательно смотреть почему продают и что там не так...
В ответ на:
сможем ли мы уложиться в сумму до 250 тыс.
сможем ли мы уложиться в сумму до 250 тыс.
если земля стоит 100 000 + налоги и оформление, то этой суммы мало, на мой взгляд...