Вход на сайт
Смена владельца и Grundsteuer.
872 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ st99 20.05.12 23:20
In Antwort auf:
Итого: Грундштоер заплатит митер. Ни прежний владелец, ни новый владелец не должны потерять на этом процессе ни единого цента. Поэтому прежний владелец, заплативший грундштоер за 2011-й год, должен получить всю сумму назад.
Итого: Грундштоер заплатит митер. Ни прежний владелец, ни новый владелец не должны потерять на этом процессе ни единого цента. Поэтому прежний владелец, заплативший грундштоер за 2011-й год, должен получить всю сумму назад.
Спасибо. За 2011 я не получала никаких оплат Грундштоэр ни от старого владельца ни от финанцамта. Перечитала договор покупки. Там об этом ничего не сказано.
Проблема в том, что я собираюсь сейчас сделать абрехнунг для митера. Умлагефэиге костен я пишу за тот промежуток, с какого мне принадлежит квартира.
Но как быть с Грундштоэр? Если я сделаю абрехнунг, а потом выяснится, что например Грундштоер я за 1/2 года должна была оплатить, то позднее повесить на митера я не смогу. Он может отказаться. И как узнать, кто платит Грундштоер?
Я позвонила старому владельцу (Фирма Дойтче Аннингтон). На мой вопрос про грундштоэр так и не получила внятного ответа. Мне даже сказали, хотите, вам пришлём и вы с митером разбирайтесь.
Хотела получить от них копию абрехьнунга для митера за 1/2 года 2011, чтобы видеть - тоже не положено (митер шутц).