Deutsch

Покупка квартир в Германии из РФ - хорошая инвест стратегия?

24.04.12 20:36
Re: Покупка квартир в Германии из РФ - хорошая инвест стратегия?

do555555 постоялец
do555555
в ответ Lilo_3 24.04.12 10:32
В ответ на:
Не. Я не верю банкам. Поэтому не размещаю все свои деньги во вклады. Отлично помню 98 год, когда моя мама выдернула свой вклад, только потому что у нее знакомая была зам.предом банка.
И не верю государству, которое что-то там "гарантирует", поскольку сейчас они говорят, что возвращают 700 тысяч в каждом банке, а когда настанет час Х, выяснится, что они возвращают не в каждом банке, а одному физику из всех имеющихся у него вкладов, во всех банках. Плавали, знаем. Это Россия. Поэтому при действующей ситуации с жильем - я за недвижимость, пусть даже она несет 9-10 (плюс растет в цене), а не 11-12 (и ничего не растет).
Про ПИФы даже слышать не хочу. Считайте меня ретроградкой.

Устоявшаяся практика такова, что людям возвращали деньги в течение 2-х недель, если банк, участвующий в государственном страховании, накрывался медным тазом. Но возвращали сумму не более 700 000 руб. вместе с %%%-ми.
А недвижимость, особенно в московском регионе, не дешевле золота, поэтому я с Вами сошласна, что основную часть своих денег нужно вкладывать в недвижимость, но и деньги накапливать как-то надо, Вы же не употребляете каждый месяц полностью все свои проценты без остатка и заработки, хоть 3 копейки всё равно могут остаться неизрасходованными, да и какую-то сумму вё равно надо иметь в деньгах, а вдруг срочная непредвиденная операция, Вы же не продадите в срочном порядкеквартиру без больших потерь. Я выбрала банк в качестве инструмента накопления. ПИФы и прочие инструменты (ФОРЕКС, например) я не жалую, потому что рисковать так сильно не хочу. А государство сейчас поддерживает доверие населения банкам, потому что государству выгодно, чтобы население не копило сбережения в стеклянных банках, а отдавало сбережения для работы в экономике, да и население меньше волнуется за свои сбережения. Как Вы думаете, выбрали ли Медведева по рекомендации Путина и затем опять Путина, если бы во время их президентства народ лишили своих сбережений резко, лавинообразно? А инфляция не так экстремальна, она даёт людям время, чтобы успеть подумать куда пристроить свои денежки и просчитать вперёд их судьбу. Равномерная инфляция стабильность не нарушает, а относительная экономическая и политическая стабильность - это заслуга Путина. И границы Путин не закрывает, и войну в Чечне прекратил. Многие его осуждают, что он много денег вкладывает в Кавказ, но, очевидно, стабильность и безопасность того стоят. Я не считаю, что Путин идеален, коррупция там, и многое такое, но от катастрофы и от диктатуры аллигархов Путин Россию спас, конечно не без помощи нефти, газа. Не дай бог, если придё к власти такой, как Ельцин! Но, надо бы теперь занятся бандитами в погонах - полицейскими, медициной.
Вообще, это вопрос вопросов, как сберечь заработанное и отложенное на "чёрный день" без потерь? Вот люди и тыкаются не будучи специалистами в этом вопросе. Вкладывать деньги в бизнес в другой стране точно нельзя, если на тебя не работает армия юристов и адвокатов, компетентных в юриспруденции страны. Только, если живёшь в стране и разобрался что к чему можно вкладывать деньги в бизнес. А у нас в Москве множество фирм, которые рекламируют покупать квартиры в Германии с арендаторами, но умалчивают о том как человек может на этом погореть. Самые умные задают вопрос какой задал ТС и пытаются просветиться в этом вопросе, поэтому не удивляйтесь, что многие регулярно и задают подобный вопрос - это результат недобросовестной рекламы Российских фирм, кстати сотрудничающих с немецкими фирмами.

Перейти на