Вход на сайт
Покупка квартир в Германии из РФ - хорошая инвест стратегия?
5647 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ tatata 24.04.12 12:56
В ответ на:
По квартирам в москве .. или не в москве...
не знаю. дают ли они 9 %, но считаю
пусть дают и 4 %, главное чтобы в цене росли.
и не "лопнули"
Вот не знаю.. можно ли быть увереной в Московской недвижимости ??
Покупать ? Продавать ?
Честно - не знаю.
По квартирам в москве .. или не в москве...
не знаю. дают ли они 9 %, но считаю
пусть дают и 4 %, главное чтобы в цене росли.
и не "лопнули"
Вот не знаю.. можно ли быть увереной в Московской недвижимости ??
Покупать ? Продавать ?
Честно - не знаю.
Живя в Германии, лучше заниматься немецкой недвижимостью. Даже не сомневаюсь, что и в Германии можно с этого иметь больше банковских процентов. Просто это такая же работа, как и любая другая, только самостоятельная, без "начальника" над головой.
Живя в Москве, конечно, нужно заниматься московской недвижимостью (а не немецкой).
Что же касается "надежности" этого инструмента, то жилье - это базовая ценность любого живого существа. Даже животные роют норы, а птицы вьют гнезда. Поэтому нет ничего стабильней этого инструмента.
А доходность регулируется рынком (и иногда государством). Поэтому в условиях недостаточности жилья (как в Москве), доходность будет высокая, переизбытка - низкая. Но она будет, несмотря на экономические катаклизмы, в отличие, скажем, от рынка ценных бумаг или банковских вкладов, где можно запросто прийти к убыточности и потере всего, что с успехом демонстрирует нам история человеческой цивилизации.
Такое вот имхо
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)