Deutsch

Покупка квартир в Германии из РФ - хорошая инвест стратегия?

23.04.12 23:55
Re: Покупка квартир в Германии из РФ - хорошая инвест стратегия?

do555555 постоялец
do555555
в ответ st99 23.04.12 23:20, Последний раз изменено 23.04.12 23:57 (do555555)
В ответ на:
еще в этом году имеется несколько вкладов под 11% в долларах
Выглядит странно. Только уважительное отношение, сформировавшееся по совокупности постов, удерживает меня от фразы "Не верю !"
Но все же хотелось бы уточнить:
- это обычный вклад в нормальном банке ?
- открыть такой счет могли все желающие, а не только аффилированные лица ?
- в долларах принимали, в долларах держали и выдавали ? Или эти 11% в долларах (!) получились манипуляциями на колебаниях курса рубля ?

Я тоже не слышала про такое, чтобы в банке, конкретно в каком-либо московском банке, долларовые депозиты были под 11%, за последние 2,5 года, может эти вклады были открыты раньше?
У меня лежит долларовый вклад в ДСК1 и Ко, только это называется не вклад, а способ накопления денег на покупку квартиры. Там не обещают конкретный процент, а начисляют каждые 3 месяца проценты. Эти проценты зависят от того сколько фирма заработала за эти 3 месяца. Эти проценты у меня капитализируются. За прошедший 2011 год получилось 11,2 процента годовых.
Но там яоткрывала "вклад" рублями, которые переводились на день вложения в доллары и в договоре писалось в долларах. Проценты начисляются от рублёвой суммы, затем переводятся по курсу центробанка в доллары и капитализируются в долларах к сумме вклада. Этот вклад бессрочный и я могу в любое время его закрыть без потери процентов. Но возвращать мне деньги будут рублями, переведя долларовую сумму в рубли по курсу центробанка. Т.е., если рубльрухнет, то моя долларовая сумма не рухнет, но, если рухнет доллар, то мои денежки здорово поуменьшатся. Я знаю, что в некоторых банках тоже стали принимать долларовые вклады по такому же принципу, т.е. принимают в рублях, но привязывают вклад к доллару. Раньше о таких вкладах в банках я не слышала, а, буквально, в 2012 году, обзванивая в очередной раз банки, нарвалась на предложение открыть вклад на таких условиях и процент по такому вкладу больше, чем на классическом долларовом вкладе.

Перейти на