Deutsch

Покупка квартир в Германии из РФ - хорошая инвест стратегия?

23.04.12 00:36
Re: Покупка квартир в Германии из РФ - хорошая инвест стратегия?

do555555 постоялец
do555555
в ответ Lilo_3 22.04.12 22:57, Последний раз изменено 23.04.12 00:41 (do555555)
В ответ на:
В Фининвесте сейчас максимальная ставка 9%
http://www.bankfininvest.ru/private/contribution/
Окский - 11% при размещении на 2 года (срок на мой взгляд несусветный, абсолютно убивающий сумму вклада, поскольку реальная инфляция существенно выше)
http://oksky.ru/ru/moscow/ind/297/907.html
Таурус - 5%, откуда 12-то?
http://msk.taurus-bank.com/priv/articles/rubric/15
Росинтербанк - тоже долгий срок, от 540 дней.
Все остальное, то что на полгода-год - средняя ставка 6,5%
Стройкредит вроде короткие сроки и высокие ставки, но как-то странно брать деньги у населения под такие проценты при ставке рефинансирования 8,5%.

Я же писала, что в Фининвесте я открывала вклад под 12% почти 2 года назад и меня устраивал такой большой срок, я специально застолбила на 3 года наибольший на то время процент. Этот вклад с возможностью неограниченного довложения и ежемесячного начисления процентов, которые можно снимать.
В других банках я тоже открывала вклады по этому же принципу, чтобы иметь возможность довкладывать и застолбить самый высокий процент на самый продолжительный срок, но, если быть более точной, то я открываю несколько вкладов с разными сроками,но без снижения процента и открываю не только на себя, чтобы не превысить страхуемую сумму.
В Таурусбанке я открывала в феврале 2012 года вклад под 12% годовых сроком на год. Потом, позже позвонила, но там процентрезко понизился, уж, не помню какой, но второй вклад я уже там открывать не стала.
Так что нужно ловить момент, когда некоторые банки предлагают большой процент, что я и делаю.
В Окском банке, например, под 12% открывали вклады с декабря 2011г. по 31 января 2012г., затем процент по вкладам немного понизился. В этот период в Окском банке вклады на евро были под 9% годовых. Ещё Ростбанке предлагают хороший процент, но там все вклады открывают не более чем на год, у меня там тоже есть вклад.
Сначала я подкапливаю деньги на более краткосрочных вкладах, а затем, когда срок вклада заканчивается, я, если есть в этом необходимость перекладываю на другой вкдад, открытый ранее, что же у меня совсем с головой нехорошо, чтобы сразу основную сумму класть на самый долгосрочный вклад? В Фининвесте у меня тоже несколько вкладов, когда закончился срок годичного вклада, я переложила его на двухгодичный, открытый год назад и т.д. В мае у меня заканчивается срок размещения годичного вклада и я, если не буду тратить эти деньги, переложу их или в Таурусбанк или в Фининвест...
Если инфляция съедает деньги, то, если держать их дома то инфляция их съест ещё больше. А как же более эффективно накапливать? Другое дело, можно подумать как эффективнее управлять уже накопленными деньгами. То я считаю, что неплохо бы купить квартиру в подмосковье и в ней жить, а московскую квартиру рядом с метро сдавать. Но это кто как придумает и кому как удобно управлять тем что имеет. Кто-то может вложить деньги в открытие своего маленького бизнеса, но только совсем не советую покупать квартиру в Германии с целью сдачи в аренду физическим лицам, это будет тележка с кирпичами регулярно падающая на голову арендодателю, пока его не убъёт и морально и материально.

Перейти на