Вход на сайт
Покупка квартир в Германии из РФ - хорошая инвест стратегия?
5647 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ 8888830 13.04.12 10:30
В ответ на:
Если в Москве рост продолжается
Если в Москве рост продолжается
Продолжается, но не галопирующий, как был еще совсем недавно.
И на определенный сегмент. В том числе на вторичке.
Я никогда не занималась вложениями в первичку для "бизнеса". Как правило занималась этим только для себя, в том смысле, что покупала для жизни, а спустя какое-то время продавала, с тем чтобы купить для себя же, что-то большее. За 6 лет утроила стоимость от текущей рыночной (т.е. если сейчас продавать то, что я имею сейчас, или то, что у меня было тогда, полученная сумма будет отличаться в три раза).
И опять же, я не вкладываю в недвигу с целью заработать на разнице продажи (хотя это все равно происходит). Меня интересует ликвидность объекта с точки зрения его сдачи в найм. А это немного другие характеристики объекта и действия с ним. Я хорошо знаю, какая это должна быть квартира, что в ней важно, а что нет, что именно нужно с ней сделать и как ее обустроить, чтобы она давала максимальный доход, превышающий ставку по банковскому вкладу в приличном банке, максимально долго, и чтобы у меня были приличные наниматели. Пока большая часть наймодателей в Москве разминается с наследственными убитыми квартирами, не считает нужным вкладываться в ремонты, не имеет вкуса, не понимает потребностей современного молодого нанимателя, я буду на коне и мои квартиры будут вне всякой конкуренции и соответственно, будут давать максимальный доход.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)